Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Каркать про судьбу «Зенита» не время и не место» - Медведев высказался на злобу дня и напомнил: аутсайдеры тоже могут удивить

«Каркать про судьбу «Зенита» не время и не место» - Медведев высказался на злобу дня и напомнил: аутсайдеры тоже могут удивить

«Можно было бы искать какие-то оправдания поражениям, но мы оправдания не принимаем, - поделился после двух поражений подряд генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. - Можно было бы говорить про отсутствие Малкома, Сердара Азмуна, Юрия Жиркова, про отсутствие полноценной предсезонной подготовки. Но её ведь не было ни у кого. Хотя европейские клубы начали позже играть свои чемпионаты. Вернуть эмоциональный психологический подъем - это как раз задача тренеров. Я уверен, что каркать про судьбу «Зенита» не время и не место. Команда будет бороться на всех фронтах: и в чемпионате, и в Лиге чемпионов, и в Кубке России.
Нам предстоит очень непростой выезд в Германию. Мы видим, как «Боруссия» буквально раскатала «Шальке» со счетом 3:0 в матче чемпионата Германии. Но ведь у нас в чемпионате «Ротор» обыграл «Локомотив». Значит и «Зенит» может обыграть «Боруссию», - цитируют Медведева РИА Новости.
«Вы знаете, команда не проигрывала два года на своем поле, и вот последовали два неприятных болезненных поражения, - продолжил функционер. - Но даже «Бавария» не все игры выигрывает. У руководства клуба, у акционеров клуба есть доверие и к главному тренеру, и к тренерскому штабу.
У Малкома есть повреждение.

Надеюсь, что оно может быть преодолено консервативными методами. Решение об этом будет принято в ближайшее время».

Напомним, что у Малкома это не первая травма в «Зените». Бразилец получил повреждение первый раз еще прошлой осенью, вскоре после перехода из «Барселоны». Травма из разряда весьма сложных и достаточно редких – было повреждено сухожилие, которое играет ключевую роль в двигательной функции левой ноги (проксимальный мышечно-сухожильный переход прямой мышцы левого бедра).
Сам бразилец присутствия духа не терял и усиленно работал над восстановлением после операции. Сейчас он пропустил первый матч «Зенита» в Лиге чемпионов с «Брюгге» (1:2) и очередной в РПЛ – против «Рубина» (1:2). В Дортмунд Малком тоже не поедет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх