Спорт Уик-Энд

4 подписчика

У «Зенита» нет конкурентов. Наш чемпионат стал слабее, и в ближайшее время улучшения не будет

У «Зенита» нет конкурентов. Наш чемпионат стал слабее, и в ближайшее время улучшения не будет

Бывший нападающий московского «Динамо», немецкого «Карлсруэ» и сборной России Сергей Кирьяков высказал мнение о проблемах российского чемпионата.

— С чем вы связываете тот факт, что чемпионат России становится слабее? Некоторые говорят, что дело в уровне легионеров, которые сейчас играют. Только ли в этом?

— Очень много факторов и нюансов, которые влияют на то, что мы не конкурентоспособны на международной арене. Да, мы слабее, слабее стал чемпионат. Происходит омоложение некоторых клубов, больше даем шансов играть своим игрокам, легионеры не соответствуют серьезному международному уровню, и играем мы медленно, не отвечая современным высоким требованиям. Очень много аспектов.

В Германии ежегодно проводится международная тренерская конференция, где обсуждаются все тенденции, негативные моменты, анализируются определенные ситуации в футболе. Там проблемы выявляются совместно. У нас, к сожалению, такого нет. Я думаю, это хорошая практика, когда все садятся за круглый стол, определяют, что плохо и нужно исправить, а что хорошо и нужно держаться этого и развивать, улучшать. К сожалению, мы отстаем и в таких простых моментах.

— Насколько безнадежна эта ситуация, в части, прежде всего, еврокубковых турниров?

— Я думаю, в ближайшее время мы должны быть готовы к тому, что улучшения у нас не будет.

— Кто-то сможет реально побороться с "Зенитом" за первое место в чемпионате России?

— Мы видим, какие проблемы испытывают его преследователи: ЦСКА, "Спартак", "Краснодар", который совсем далеко, "Локомотив", которому прогнозировали, что тоже будет бороться, но на деле видим большую разницу. "Ростов" вроде бы – но он не так стабилен, засветилось "Динамо" — но всё вернулось на круги своя, те же проблемы. Думаю, тот гандикап, который есть, будет увеличиваться и "Зениту" никто не сможет составить конкуренцию.

Источник: rusfootball.info

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,