Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Почему Юлия Ефимова не плывет 200-метровку в Токио. Виной конфликт с тренером или формальный подход?

Почему Юлия Ефимова не плывет 200-метровку в Токио. Виной конфликт с тренером или формальный подход?

29-летняя пловчиха Юлия Ефимова - трёхкратный призёр Олимпийских игр, она является рекордсменом по количеству завоеванных медалей чемпионатов мира среди советских и российских пловцов. В ее коллекции - 17 завоёванных наград ЧМ: шесть золотых, семь серебряных и четыре бронзовые.

Правда, на токийской Олимпиаде Ефимова не пробилась в состав команды на 200-метровой дистанции, проиграв главный отборочный апрельский старт на чемпионате России. Возможно, поэтому в самый канун Игр Юлия допустила колкое замечание в адрес главного тренера сборной России по плаванию Сергея Чепика:

«Честно сказать, у нас общения тренер - спортсмен нет. Во всяком случае, со мной главный тренер вообще не общается. Он иногда через папу, моего тренера, общается. Но напрямую со мной даже… Нет, здороваемся. Хотела сказать «даже не здороваемся», нет, иногда здороваемся. Я предполагаю, что есть основания побаиваться всяких конфликтных ситуаций», - недавно сказала Ефимова в эфире «Матч ТВ».

Чепик не затянул с ответом:

- Юля давно уехала в Америку. Вот с теми спортсменами, кто тренируется с нами в России, естественно, мы общаемся. Можем и поскандалить, и посмеяться. Ведем себя как нормальные люди. Да, мы редко с Юлей общаемся.

(Мешает) разница в часовых поясах. Последнее время практически вообще не говорили. Но мы бы с удовольствием это делали! Это не наше желание! Я часто пишу ее тренеру-отцу, когда хочу что-то узнать. Как они занимаются на карантине, например. Мы всегда открыты для диалога! Мы приглашали Юлю на наши сборы во время пандемии. Мы с июня плавали и тренировались без перерыва. Другой вопрос, что мы не могли проводить сборы за границей…

***

Правда, когда читаешь длинное интервью главного тренера сборной России на «Матч ТВ», то всё равно не становится понятно, почему 200-метровку в Токио будет плыть Мария Темникова, лучшее время которой - 2:22,76 (так она проплыла в апреле в Казани в ходе главного отборочного заплыва). В мае Мария ухудшила этот результат на две секунды. Ефимова в июне плывет 2:21,86, а ее лучшее время в карьере - 2:19,41. Причем сейчас лидер сезона Татьяна Шенмакер (ЮАР) показывает 2:20,17, и Юля при хорошем раскладе могла бы выиграть золото. А 24-летняя Темникова, при всем к ней уважении, едва ли сможет бороться за победу в Токио.

Все рассуждения Чепика, мол, есть закон, который надо исполнять, не убеждают. Тем более если речь идет о самой титулованной спортсменке страны. Исключение для Ефимовой явно не породило бы потока обвинений и аналогичных просьб. Для этого сначала надо насобирать два десятка медалей на Олимпиадах и чемпионатах мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх