Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Почему у Кокорина не получилось в «Спартаке» и что поможет ему заиграть в «Фиорентине»

Почему у Кокорина не получилось в «Спартаке» и что поможет ему заиграть в «Фиорентине»

Собеседник «Спорт уик-энда» – известный футбольный функционер, экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова», бывший вице-президент московского «Локомотива» Юрий Белоус объяснил, почему Александр Кокорин не смог заиграть в «Спартаке».

- Какие шансы у Кокорина заиграть в Фиорентине»?

- Прекрасные шансы. Всё зависит от него самого. Александр – хороший квалифицированный игрок, достаточно универсальный. Я надеюсь, у него не возникнет проблем с главным тренером Чезаре Пранделли, а конкуренция в нападении «Фиорентины» не очень высокая. Чем больше наших футболистов будет играть за рубежом, тем лучше для других российских игроков и для репутации всего нашего футбола.

- Что для этого нужно?

- Ну вы же знаете, в чём дело, – в высоких зарплатах российских футболистов в нашей стране. А вот если бы они не были такие высокие, то российские игроки вприпрыжку бежали бы не только в Западную, но и в Восточную Европу. Тот же Кокорин уходит в итальянский клуб на понижение зарплаты – не каждый на такое решится. Для него «Фиорентина» чуть ли не последний шанс оказаться в хорошей команде из первой пятёрки европейских чемпионатов. Кокорин – молодец. Очень хочется, чтобы он урезонил всех своих критиков, и чтобы у него в Италии всё получилось.

- Почему у него не получилось в «Спартаке»?

- Многое зависит от тренера. Тедеско должен был найти какие-то струны, плюс удача должна была повернуться лицом к Кокорину – чтобы не было травм и так далее. А теперь уже и этого тренера в «Спартаке» скоро не будет.

- Не странно ли, что «Фиорентина» обратила внимание на Кокорина, несмотря на его блеклые полгода в стане «красно-белых»?

- Вы знаете, мнение Капелло и Манчини, с которыми работал Кокорин, в Италии очень важно. Они охарактеризовали его с самой лучшей стороны, и здорово, что в «Фиорентине» к ним прислушались.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх