Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Взгляд из-за границы: Русские вальяжно выходили на игру. И, кажется, что Черчесов чуть-чуть перемудрил

Взгляд из-за границы: Русские вальяжно выходили на игру. И, кажется, что Черчесов чуть-чуть перемудрил

Экс-нападающий сборной Словакии Мартин Якубко разобрал матч своей национальной команды против России.

Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу словаков.

- Иногда не помешает получить по ушам, - считает Якубко. - Словакия победила за счет компактной организации игры и того, что наши футболисты действовали намного агрессивнее. Россия создала два хороших момента, но не забили. В целом у наших ребят самоотдача была намного выше, чем у ваших. Можно сказать, русские вальяжно выходили на игру. Они знали, что словаки в не самом хорошем состоянии и это повлияло на ход матча. Конечно, Черчесов сейчас будет обижен, он не любит, когда его критикуют. Если журналисты задают ему неприятные вопросы, он сразу идет в атаку. Но сборная Словакии тоже прилично получила от болельщиков, журналистов, футбольного сообщества после двух неудачных матчей, их мощно критиковали. Теперь настала очередь Черчесова.

- Правильно ли со стороны тренера не менять победный состав, когда сборная играет три матча в неделю и когда на фланге у тебя 37-летний защитник Жирков?

- Неправильно. Мне было тяжело, когда приходилось играть по два матча в неделю, а тут три. Ты просто не успеваешь восстановиться. К примеру, в Англии футболисты привыкли к такому циклу и у них организм работает в другом режиме.

Но в России ситуация иная. Так что Черчесов должен был проводить ротацию. Игроки выглядели явно уставшими. Тот же Жирков хоть раз подключился, хоть одну подачу исполнил? Мне кажется, нет. Позиция крайнего защитника сегодня очень важна и нужно было выпускать на его место свежего игрока. Мне кажется, Черчесов чуть-чуть перемудрил.

- Согласны с тем, что если у Дзюбы игра не идет, команда все равно пытается забрасывать мяч на него, потому что нет плана Б?

- Я больше чем уверен в этом. Без Дзюбы ваша команда слабее на 50 процентов. Если у него не идет игра или его прикрывает хороший центральный защитник, у вас действительно нет плана Б. Россия очень зависима от Артема.

- Что должен чувствовать Мостовой, которого Черчесов выпустил на замену, а затем убрал с поля?

- Со мной такого не случалось. С точки зрения психологии это неправильно, уверенности футболисту это не придаст. Но все знают, какой Черчесов, он хочет доказать, что может сделать что угодно и в любой момент. Я бы не сказал, что Мостовой смотрелся плохо и его надо было менять. Может быть, тренеру что-то не понравилось, возможно, он дал Мостовому указания в раздевалке, а тот их не выполнял.

- Кто теперь фаворит группы?

- Словакия сейчас нестабильна, у нас идет смена поколений. Старые футболисты ушли, а молодые в двух первых матчах показали, что пока не готовы играть на таком уровне. Не хватает стабильности и качества игры. Но тренер сто процентов продолжит работать. Поэтому посмотрим, что будет. Россия проиграла и может потерять очки с Хорватией, Словенией. В группе довольно запутанная ситуация. Но я все равно считаю фаворитами хорватов и русских.

Источник:bookmaker-ratings.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх