Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Преображение в финале. Самсонова, проиграв первый сет 12-й ракетке мира - 1:6, затем не дала ей ни одного шанса. Есть первый титул в карьере!

Преображение в финале. Самсонова, проиграв первый сет 12-й ракетке мира - 1:6, затем не дала ей ни одного шанса. Есть первый титул в карьере!

Сегодня наши теннисисты играли в трех финалах. Итог, конечно, мог быть лучше, но точно не мог быть неожиданнее.

Вчера Дарья Касаткина выиграла сразу два поединка -четвертьфинал и полуфинал. Однако времени на восстановление Даше не хватило - и сегодня она в финале турнира в Бирмингеме уступила туниске Онс Жабер. Впрочем, никакой сенсации в этом результате нет. Жабер занимает место в мировом рейтинге на 11 ступеней выше Касаткиной (24 против 35). Поэтому победить Даша могла только находясь в своих лучших физических кондициях, сегодня, увы, так не было…

Жабер выиграла финал в Бирмингеме – 7:5, 6:4. Касаткиной не удалось завоевать свой пятый титул в карьере (третий в сезоне).

Про поражение Андрея Рублева в финале турнира в Галле мы уже сообщали. Российский теннисист проиграл свой первый финал на траве французу Уго Умберу – 3:6, 6:7.

Все считали Рублева явным фаворитом в воскресном поединке – ведь он является 7-й ракеткой мира. Многие верили и в победу Касаткиной, а вот на Самсонову, впервые в своей биографии вышедшей в финал, никто не ставил.Ведь 22-летняя россиянка и без того прыгнула на турнире выше головы, пройдя путь от квалификации до решающего поединка за титул. В финале соревнований в Берлине 12-я ракетка мира Белинда Бенчич казалась явно сильнее.

К сведению, Самсонова не входила даже в первую сотню мирового рейтинга. Точнее, не входила до финала в Берлине.

Решающий поединок Людмила начала очень робко, чем воспользовалась соперница. В результате первый сет был проигран в одни ворота - 1:6. Зато во второй партии Самсонова доказала, что не случайно дошла до финала. Она просто смяла именитую соперницу, не ожидавшую такого преображения – 6:1. С преимуществом соперницы началась и решающая третья партия. Людмила сразу сделала брейк и удерживала перевес, несмотря на сильный натиск соперницы. В восьмом гейме она отыграла три брейк-пойнта. А затем добыла решающее победное очко на подаче соперницы. Зря Белинда надеялась, что нервы у неопытной соперницы в концовке финала не выдержат, но Людмила сумела справиться с напряжением - 1:6, 6:1, 6:3.

Самсонова завоевала в Берлине первый титул в своей карьере!

Жаль, конечно, что Касаткина и Рублев проиграли, но в любом случае одновременный выход сразу трех российских теннисистов в финал травяных турниров внушает оптимизм перед Уимблдоном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх