Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Это совсем другой «Зенит», чем был год назад. Я даже видел как Малком и Клаудиньо разыгрывают спартаковские стеночки», - эксперт

«Это совсем другой «Зенит», чем был год назад. Я даже видел как Малком и Клаудиньо разыгрывают спартаковские стеночки», - эксперт

Экс-владелец московского «Спартака», бизнесмен и футбольный эксперт Андрей Червиченко рассказал нашему корреспонденту о своих впечатлениях от выступления «Зенита» в Лондоне в матче с действующим победителем Лиги чемпионов.

- Пять латиноамериканцев было на поле в Лондоне в составе «Зенита». Может, наконец, добились той концентрации техничных футболистов, которая позволяет держать мяч и на равных играть с маститыми соперниками?

- Мне показалось, что южноамериканские футболисты «Зенита» очень серьезно подошли к матчу. Такого старания они не всегда показывают в чемпионате России. Может быть, им хотелось именно в Англии продемонстрировать свои возможности, именно против «Челси». Удивило и то, что «Зенит» с первых минут полетел атаковать, а у «Челси» не все клеилось в начале встречи. Азмун мог забивать, если бы сыграл чуть иначе, чем России, и пробил раньше с носка, и супермомент у Дзюбы был в конце встречи. А у «Челси» голевых моментов было два-три всего. Теперь надо всю злость выместить на шведах за поражение в Лондоне, забить им в Питере штуки три или четыре обязательно.

- Чем этот «Зенит» качественно отличается от того, который был нещадно бит соперниками в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов?

- Малком и Клаудиньо завязывают игру. Я даже видел спартаковские стеночки, которые они разыгрывают в три-четыре касания. Мяч внизу держат. Это совсем другой «Зенит», чем год назад. Да и вратарь Крицюк, считаю, сильнее предыдущих, которые были у «Зенита». А еще Ловрен не играл в Лондоне, если он подтянется, оборона будет еще крепче. Считаю, что нынешний «Зенит» из прошлогодней группы в Лиге чемпионов точно бы вышел. Уж «Брюгге» прошли бы, дома бы не им не проиграли.

Константин РОМИН.

(Полностью интервью с Андреем Червиченко читайте в свежем номере «Спорт уик-энда»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх