Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Армейцы с Невы» благодаря дублям Мичкова и Марченко торпедировали «Адмирал»

«Армейцы с Невы» благодаря дублям Мичкова и Марченко торпедировали «Адмирал»

Первый домашний матч СКА в нынешнем сезоне превратился в форменное избиение «Адмирала», который после года перерыва вернулся в КХЛ. Хотя перед поединком с «красно-синими» дальневосточники до последнего «бодались» с действующим обладателем Кубка Гагарина, уступив «Авангарду» только в серии буллитов. Не исключено, что именно поэтому сил на армейцев у «моряков» просто не хватило.
По большому счету результат в этом противостоянии был сделан уже в первом периоде, когда после третьей пропущенной шайбы тренерскому штабу гостей пришлось заменить голкипера Ивана Налимова, ранее защищавшего цвета питерцев. При этом автором первого гола в ворота «моряков» стал дебютант СКА Михаил Воробьев, а третьего - еще один новичок армейцев Данила Моисеев, после которого Налимов и отправился на лавку.
Однако и вышедший на замену Никита Серебряков недолго оставался «сухим». Хотя с начала второго периода игра шла уже у ворот Ларса Юханссона, занявшего последний рубеж обороны СКА, а Серебряков в одном из моментов не позволил себя переиграть убежавшему к воротам дальневосточников Фредрику Хендемарку. Но уже в середине второй двадцатиминутки шайба два раза побывала в воротах гостей после бросков Кирилла Марченко и Андрея Кузьменко, на дриблинге обыгравшего защитника - 5:0.


В дальнейшем дальневосточникам удалось размочить счет после броска Дмитрия Саюстова, но уже на 12-й секунде третьего периода Моисеев вывел на бросок Евгения Тимкина, который не промахнулся. Затем свое большинство реализовали «моряки», после чего уже дальневосточники трижды кряду пропустили в меньшинстве, причем две шайбы забросил 16-летний Матвей Мичков, выходящий на лед в первом звене, а еще одну - Марченко с передачи все того же Мичкова.
Так СКА в первом домашнем матче сезона разгромил «Адмирал», а сегодня сыграет в «Ледовом» с другим представителем Восточной конференции - «Автомобилистом».
С пресс-конференции

Александр АНДРИЕВСКИЙ: Кузьменко и Марченко «один в ноль» забивают, а у нас шайба сходит с крюка

- Мне кажется, комментарии излишни, счет на табло, - грустно заметил после матча наставник «Адмирала».
- Вы часто хватались за голову по ходу игры. Все настолько пошло не так?
- Да. То, что мы хотели показать, получалось лишь эпизодически во втором периоде. Хотя настраивались активно играть весь матч, начало нам даже удалось - минуты три смотрелись неплохо. Но первый бросок по нашим воротам завершился голом, и все сразу разрушилось. Зона обороны - как проходной двор. Не хватило концентрации после неплохой игры с Омском.
- После первого периода счет был 3:0. Какую установку давали в перерыве?
- Указали на ошибки. В этом плане, несмотря на все, что сегодня произошло, второй период мне понравился. Да, нам не хватило выполнения игрового задания, но его можно занести нам в актив. Первый и третий - нет. Коллектив у нас новый, ребята друг к другу притираются.
- В завершающей части чего не хватило?
- Когда выходишь «один в ноль», чего не хватает? Здесь речь не о сыгранности. Кузьменко и Марченко забивают, а у нас шайба сходит с крюка. Мастерство должно быть.

Валерий БРАГИН: У Мичкова природное чутье на голы. Будем правильно развивать это его качество

- Получился хороший матч с нашей стороны, много забили. Несколько отрезков, правда, выпало во втором периоде, а так - цельная игра, - в свою очередь заметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА.
- Оцените дебют Воробьева.
- Он провел хороший матч.
- Когда ждать в составе Морозова?
- У нас очень серьезная конкуренция на этой позиции. Возможно, скоро и он появится.
- Моисеев сегодня играл и на фланге, и в центре.
- Это большой плюс, что он может играть на любой позиции. Хороший матч провел, он ведь не просто так оказался в СКА.
- Какие основные пары у вас будут в обороне помимо связки Фантенберг - Ожиганов?
- Мы в начале сезона, ищем варианты. Пары могут меняться, ближе к плей-офф определимся с постоянными сочетаниями.
- Мичков оформил дубль в концовке, который, похоже, разозлил «Адмирал». Не опасно ли это было для молодого нападающего?
- Вы же видели, что в одном из столкновений не он упал, а соперник. У Матвея хорош внутренний стержень. В этом возрасте ему нужно правильно играть, мы его направляем. Не многим дано забивать голы, это природное чутье. Самое главное - правильно вести Мичкова, развивать его качества.
- После такого обилия шайб как успокоить команду перед следующей игрой?
- Мы играем для зрителей, они, думаю, получили удовольствие. Многие ребята забили. Дай бог, в следующем матче тоже будет обилие голов.
- Расстроили две пропущенные шайбы?
- Пропускать всегда неприятно. Будем исправлять эти моменты. С другой стороны, когда такой крупный счет, в каких-то отрезках идет расслабление. Хотя, конечно, нужно играть полностью 60 минут.

После матча

Матвей МИЧКОВ: Все только начинается

Автор дубля в ворота «Адмирала» и голевой передачи считает, что СКА воспользовался неудачной игрой соперника. Отсюда и крупный счет.
- Впечатления от игры очень хорошие. Победили, но нужно уже готовиться к следующему матчу. Двигаемся дальше, нужно добавлять. Все только начинается, - приводит слова Мичкова пресс-служба СКА.
- «Адмирал» позволял играть?
- В принципе, это хорошая команда, просто у нее сегодня чуть не получилось, а мы этим воспользовались. Поэтому такой счет.
- Несколько слов о ваших голах.
- При первой шайбе здорово сработали партнеры, вывели меня на пустые ворота, оставалось только попасть. Когда забивал второй гол, то классно закрыл вратаря Фредрик Хендемарк, мне нужно было только попасть в верхний угол, что я и сделал.
- При первом голе Кузьменко не помешал? Вы бросили ему между ногами.
- Нет, он видел, что я сзади, и мне пошла передача.
- Хоккеисты забирают первую шайбу в лиге. Вы забрали две?
- Нет, одну. Забивать намного приятнее, это очень классно.
- Не было опасений, что при крупном счете соперник разозлится? Вы все-таки молодой, играете против мужиков.
- На самом деле - нет. Выходил на лед, как обычно. К любому столкновению нужно быть готовым. Никто не застрахован ни от чего.
СКА - «Адмирал» - 9:2 (3:0, 2:1, 4:1)
6 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 3598 зрителей. Главные арбитры - Иван Ермолаев (Москва), Павел Овчинников (Орск).
1-й период: 02:59 - Воробьев (Ожиганов, Фантенберг) - 1:0; 08:37 - Бурдасов (Ожиганов, Вей) - бол., 2:0; 12:27 - Моисеев (Грошев, Галенюк) - 3:0. 2-й период: 27:38 - Марченко (Кирсанов) - 4:0; 30:38 - Кузьменко (Кемппайнен, Хуснутдинов) - 5:0; 34:31 - Саюстов (Кестнер, Букартс) - 5:1. 3-й период: 40:12 - Тимкин (Моисеев) - 6:1; 43:27 - Вяч. Ушенин (Саюстов, Шулак) - бол., 6:2; 50:28 - Мичков (Марченко, Хендемарк) - бол., 7:2; 57:51 - Мичков (Фальковский, Кузьменко) - бол., 8:2; 59:22 - Марченко (Мичков, Кузьменко) - бол., 9:2. Броски: 36 (17-4-15) - 21 (5-12-4). Вбрасывания: 40 (15-14-11) - 21 (4-7-10). Штраф: 6 (0-4-2) - 12 (4-0-8).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх