Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Хет-трик Азмуна и дубль Дзюбы. «Зенит» разгромил «Локомотив» на «Газпром Арене», в третий раз подряд досрочно оформив чемпионский титул. Семак вошел в историю

Хет-трик Азмуна и дубль Дзюбы. «Зенит» разгромил «Локомотив» на «Газпром Арене», в третий раз подряд  досрочно оформив чемпионский титул. Семак вошел в историю

В стартовом составе «Зенита», по сравнению с предыдущей игрой против «Ротора» (6:0), произошли три замены. Вместо Алексея Сутормина, Андрея Мостового и Себастьяна Дриусси вышли на поле Вячеслав Караваев, Сердар Азмун и Далер Кузяев. Словом, состав был сильнейший, как и у «Локомотива», в воротах которого появился Маринато Гильерме.

Первый опасный момент в матче возник на 8-й минуте, когда полузащитник Максим Мухин из пределов штрафной пробил в перекладину. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев вряд ли бы выручил «сине-бело-голубых», прилети мяч чуть ниже. Следом за этим в составе питерцев произошла первая замена – вынужденная. Заднюю поверхность бедра повредил Вендел, вместо которого на поле вышел Дриусси.

Ну, а потом хозяева забили. При этом Гильерме в одной атаке сначала отразил удар СердараАзмуна, потом добивание Малкома. Но первым на мяче оказался Артем Дзюба, парашютик которого стал для голкипера «Локомотива» не берущимся – 1:0.

В дальнейшем команды обменялись желтыми карточками – по «горчичнику» получили Гжегож Крыховяк и Ярослав Ракицкий, а мяч после удара Малкома голкипер гостей перевел на угловой. Но ждать второго гола в ворота путейцев оставалось недолго. Навес со «стандарта» в исполнении Дриусси завершился отличным ударом Азмуна со «второго этажа» - 2:0.

Ну, а под занавес первого тайма, уже в компенсированное время, защитник железнодорожников Пабло срубил Дзюбу в своей штрафной, после чего в ворота гостей был назначен пенальти и Азмун оформил дубль – 3:0. И это после первого тайма.

В начале второй половины матча окончательную интригу похоронил все тот же Азмун, который замкнул ювелирную передачу Малкова – 4:0. Это был хет-трик иранского форварда «Зенита». Но избиение путейцев на этом не закончилось. На 51-й минуте мяч после удара Азмуна попал в перекладину, а Дзюба, оказавшийся первым на добивании, отправил пятый мяч в ворота «Локомотива».

Первым после этого расслабился Ракицкий, решивший в своей штрафной обыграть Франсуа Камано. В итоге защитник «Зенита» мяч потерял, и «Локомотив» размочил счет – 5:1. Следом за этим едва не забил Федор Смолов, пробивший слета выше перекладины. «Локомотив» на какой-томомент перехватил инициативу, но исход противостояния на «Газпром Арене» и борьбы за титул был уже решен. Шестой гол в ворота гостейзабил Малком, сделавший такой же парашютик, как и Дзюба.

«Зенит» в третий раз подряд под руководством Сергея Семака досрочно выиграл чемпионство, впервые оформив его на «Газпром Арене». Ну, а нынешний наставник «сине-бело-голубых» стал первым тренером питерской команды, столько раз приводивший ее к золотым медалям. Ни Адвокату, ни Спаллетти, ни Вилаш-Боашу этого не удалось сделать с «Зенитом», а вот российский тренер – молодец!

«Зенит» - «Локомотив» - 6:1 (3:0)

Голы: Дзюба, 19 (1:0); Азмун, 39 (2:0); Азмун, 45+3 – с пенальти (3:0), Азмун, 46 (4:0); Дзюба, 51 (5:0); Камано, 56 (5:1); Малком, 67 (6:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх