Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Велопробег топлесс в знак протеста – берлинки перегрелись или их действительно так угнетает невозможность гулять с голой грудью?

Велопробег топлесс в знак протеста – берлинки перегрелись или их действительно так угнетает невозможность гулять с голой грудью?

Борьба за равноправие полов приобретает в Европе порой причудливые формы. Накануне полиция Берлина заставила одеться отдыхавшую с голой грудью в парке француженку. Не украинский «Фемен», конечно, которые устроили бы скандал, а европейский протест на зло. Возмущение активистки в соцсетях привело к организации велопробега за право женщин находиться с голой грудью там, где это делают мужчины. На улицы Берлина выехали велосипедисты для борьбы с половой дискриминацией. Мужчины были в бюстгальтерах, женщины – топлесс, пишет голландская De Telegraaf. Участники велопробега везли плакаты «Сиськи не имеют пола» (Вorsten hebben no geslacht) и «Мое тело - мой выбор» (Mijn lichaam, my keuze). И это еще не все – следующий пробег будет проведен в Киле через три дня.
Ну хоть не за трансгендеров воюют – и на том спасибо. Хотя все довольно близко. У нас, кстати, голой женской грудью на пляже тоже сейчас мало кого удивишь, а вот в парке – это вряд ли. Поэтому действия берлинских полицейских нам тоже понятны. Все-таки мы не очень далеко расходимся в вопросах общественной нравственности. Хотя находятся активисты, которым все мало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх