Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» благодаря дублю Коршунова разгромил «Химки». «Я Ваню хорошо знаю. Это – наш Сульшер», - Зырянов

«Зенит» благодаря дублю Коршунова разгромил «Химки». «Я Ваню хорошо знаю. Это – наш Сульшер», - Зырянов

Во вторник, 27 июля, команда Константина Зырянова разгромила сверстников из «Химок» в матче 2-го тура М-Лиги в Санкт-Петербурге на стадионе «Смена» со счетом 6:0.

«Зенит» с самого начала доминировал на поле и создавал моменты у ворот гостей. На 15-й минуте Аким Белохонов, недавно побывавший на сборе с первой командой, обыграл соперника в штрафной и заработал пенальти, который реализовал Даниил Столяров. На 35-й минуте после прохода Трощенкова с левого фланга Кирилл Хвастухин забил второй гол «сине-бело-голубых» в матче.

На этом первый тайм завершился, а во второй половине встречи «Зенит» продолжил владеть преимуществом, которое на 60-й минуте вышедший на замену Иван Коршунов превратил в третий гол. После паса пяткой Арсения Зигангирова нападающий «сине-бело-голубых» пробил вратаря «Химок», а на 77-й минуте оформил дубль. В концовке встречи свой дебютный гол за «молодежку» забил Савва Котов, а Арсений Зигангиров установил окончательный счет.

После этой победы хозяева набрали 6 очков и вместе с «Ростовом»-м лидируют в таблице группы Б М-Лиги. В следующем туре команды встретятся между собой в Ростове-на-Дону. «Химки» с одним очком располагаются на 8-й строчке.

Итоги матча прокомментировал старший тренер молодежного «Зенита» Константин Зырянов.

- Второй матч в сезоне, первый на домашней арене, хоть и без болельщиков. Все равно у ребят присутствовало волнение. Мы постарались еще нескольким футболистам дать возможность дебютировать в молодежном первенстве, выйти на замену. Например, Валере Мурзакову. В целом сыграли на хорошем уровне и добились закономерной победы, - приводит слова Зыряноваfc-zenit.ru.

— На сколько ребята сыгрываются, видно ли это уже по официальным матчам?

— Они все воспитанники «Газпром»-Академии. В принципе, большинство игроков и в прошлом году играли за одну команду 2003 года рождения в ЮФЛ-1. Они выиграли это первенство. Я не скажу здесь про сыгранность. Есть в команде и футболисты из основного состава, добавился еще 2004-й год. Они игроки очень хорошего уровня, поэтому им даже сыгрываться не надо. Язык футбола он един.

— Иван Коршунов забивает три гола за два матча, оба раза выходя на замену. Это ваш командный джокер, или есть мысли перевести его в стартовый состав?

— Я Ваню хорошо знаю. Он в прошлом году был у нас в молодежной команде. С первых минут ониграл не так ярко, как выходя на замену. Он наш Сульшер. Выходит на замену, обостряет игру своей техникой. Это можно и нужно делать, когда соперник уже устал. Естественно, именно поэтому он приносит больше пользы, когда выходит на замену. Полагаю, что Ваня на меня не обидится, если скажу такие слова про него.

Первенство России среди молодежных команд. М-лига. 2-й тур

«Зенит»-м (Санкт-Петербург) — «Химки»-м (Химки) — 6:0 (2:0)

Голы: Столяров, 15 - с пенальти(1:0); Хвастухин, 35 (2:0); Коршунов, 65 (3:0); Коршунов, 77 (4:0); Котов, 83 (5:0); Зигангиров, 85 (6:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх