Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Анатолий БЫШОВЕЦ: Лучшим игроком матча считаю Кузяева

Анатолий БЫШОВЕЦ: Лучшим игроком матча считаю Кузяева

Заслуженный тренер СССР, экс-наставник «Зенита» и сборной России прокомментировал игру команды Сергея Семака в матче с «Краснодаром».

- Слагаемые успеха в этом матче двух участников Лиги чемпионов лежали прежде всего в возможностях физического состояния футболистов и способности восстановиться после игр Лиги чемпионов. «Зенит» и «Краснодар», конечно, были не удовлетворены результатами встреч с «Лацио» и «Севильей», каждой из команд нужно было как-то реабилитироваться. Сделать это было непросто.
Последние матчи наших участников еврокубков говорят о том, что огромную роль имеют медико-восстановительные мероприятия. Они должны быть современными. ЦСКА избежал проблем, связанных с физическим состоянием, об этом можно говорить после игры с «Ростовом». А вот «Локомотиву» и «Краснодару», которые в воскресенье на двоих пропустили 8 мячей, не удалось избежать таких сложностей. Хотя у ЦСКА была более сложная ситуация - было меньше времени на восстановление.
Теперь о матче в Петербурге. Длина скамейки «Зенита» и те перелеты, которые вынужден был выдержать «Краснодар», сказались на результате. Игра кубанцев сегодня не подкреплена единой волей. Проблемы усугубляются тем, что много молодых игроков, есть трудновосполнимые потери в составе, не сбалансирована игра в обороне.

Беда и с волевыми качествами команды.
«Зенит» во втором тайме предложил такие скорости, которые стали неразрешимой проблемой для соперника, которому не хватило еще и компактности. Замены, которые сделали гости, не принесли желаемого результата. Активность «Зенита» во втором тайме принесла ему заслуженную победу. «Краснодару» надо срочно укреплять оборону за счет качества и взаимодействий игроков.
Лучшим футболистом матча я считаю Далера Кузяева, который своей игрой придал новый импульс команде. С возращением Кузяева «Зенит» обрел совсем иное движение, это видно по последним встречам. Этот человек создает фон, на котором необходимо играть, он влияет на ритм и скорость. У «Краснодара» такого футболиста нет.
Записал Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх