Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

И снова сенсация! Команда Александра Кержакова побеждает «Спартак» в Москве

И снова сенсация! Команда Александра Кержакова побеждает «Спартак» в Москве

Матч третьего тура Тинькофф РПЛ между «Спартаком» и «Нижним Новгородом» в Москве завершился победой гостей со счётом 2:1.

Уже к 16-й минуте москвичи «горели» 0:2. У нижегородцев оличились на 4-й минуте капитан команды Кирилл Гоцук, а Алексей Козлов удвоил счет. Лишь на 86-й минуте красно-белые сократили отставание благодаря голу Эсекеля Понсе. Но на большее не сподобились.

Во втором тайме серьезную травму получил защитник «Нижнего Новгорода» Иван Миладинович. Он потерял сознание после столкновения головами с Понсе в борьбе за верховой мяч. Миладиновича заменили и увезли на скорой помощи. По предварительным данным, у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Это уже второе поражение«Спартака» в новом сезоне, на его счету лишь три очка после трех туров.

Главный тренер «Спартака» Руй Витория так объяснил причины домашнего поражения:

- Сегодня мы потеряли такие нужные три очка. Плохо начали, не хватило внимания и концентрации. Как итог — дали сопернику фору. Потом создали много моментов, но в последних фазах атак не хватало точности. Не хочу говорить, что мы проиграли из-за внешних факторов. Это было бы слишком легким оправданием. Но и утверждать, что происходящее в клубе не имеет никакого значения, тоже неправильно: футболисты люди, а не машины.

Замены в стартовом составе неизбежны при таком плотном графике матчей. Тем более что игроки сборных присоединились к команде позже остальных. Понсе прилетел только несколько дней назад. У Джикии недавно было повреждение. Что касается трансферного рынка, то, надеюсь, ситуация вскоре прояснится. А пока мы адаптируемся к нынешним обстоятельствам.

Главный тренер "Нижнего Новгорода" Александр Кержаков не скрывал своей радости:

- Матч сложился очень сложно для нас. Благодарен ребятам за то, что выдержали ту модель, которую мы планировали использовать сегодня. Результатом доволен, мне очень приятно, что мой дебют в роли главного тренера против "Спартака" сложился удачно, как и первый профессиональный матч в карьере против «Спартака». Также благодарен болельщикам, что приехали и поддержали команду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх