Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ЧЕРЧЕСОВ: Меня не увольняли – расстались на комфортных для РФС условиях

ЧЕРЧЕСОВ: Меня не увольняли – расстались на комфортных для РФС условиях

«Меня не увольняли. Со стороны тренерского штаба были выполнены все задачи, которые прописаны в контракте, - поделился бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов. - Все, о чем мы договаривались с РФС было выполнено. Мы пообщались вчера, обсудили ситуацию и по обоюдному согласию приняли решение расстаться. Я пожелал удачи новому тренерскому штабу, чтобы когда он появится, они смогли выполнить задачу выхода в финальную часть чемпионата мира-2022.
Мы абсолютно нормально поговорили, пожали друг другу руки и договорились, что на комфортных для РФС условиях мы завершаем сотрудничество. Для этого я сейчас еду в РФС.
Два дня назад я написал заявление на отпуск, поэтому в случае, если не смогу закрыть вопросы сегодня, поеду отдыхать и ждать, когда в рабочем порядке это произойдет. Поеду домой, в Осетию», - приводит слова Черчесова «Р-Спорт».

На Станислава Черчесова обрушился шквал критики после выступления сборной России на Евро-2020. Национальная команда заняла последнее, 4-е место на групповом этапе и не смогла выйти в плей-офф. Помимо результата критике подверглась игра россиян.
57-летний специалист возглавлял сборную России с августа 2016 года и именно под его руководством национальная команда добилась наилучшего для себя результата в истории, дойдя до четвертьфинала домашнего чемпионата мира-2018.


По информации СМИ, в список кандидатов на пост главного тренера сборной России входят Йоахим Лев, Андре Виллаш-Боаш, Владимир Петкович, Доменико Тедеско и Штефан Кунц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх