Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» сделал требл! В коллекции Семака теперь есть все российские титулы – пора браться за еврокубки

«Зенит» сделал требл! В коллекции Семака теперь есть все российские титулы – пора браться за еврокубки

Этот матч никак нельзя было назвать последней тренировкой перед началом чемпионата России. Для Марко Николича и его подопечных крайне важно было во всех отношениях завоевать свой первый трофей без Юрия Семина. Для «Зенита» - это был первый матч после ухода целой группы ключевых игроков: Ивановича, Шатова, Смольникова. Тут уместно назвать и Кузяева, который еще не определился со своим будущим. Кроме того, это были своеобразные смотрины Ловрена – самого дорогостоящего трансфера и в «Зените», и в РПЛ. Ещё ходили слухи, что этот матч является смотринами (без всякой уже оговорки) для Алексея Миранчука, у которого решалось уедет ли он в Европу этим летом или задержится на Лигу чемпионов. Словом, интриг хватало.

Матч начался атаками железнодорожников. Особенно активны были браться Миранчуки, среди которых большую нацеленность на ворота демонстрировал Антон. Он в первом тайме минимум трижды опасно бил по ворота Михаила Кержакова, но либо вратарь оказывался на высоте, либо мяч летел рядом со штангой.

«Зенит» подобное начало не застало врасплох – он отбился и сразу провел голевую контратаку. После прохода по левому флангу мяч в штрафную отлично навесил Дуглас Сантос. Верховую борьбу выиграл Дзюба, точно отправив мяч мимо Гилерме – 1:0.

После этого характер игры до перерыва не изменился – счет тоже.

Второй тайм начался с острого момента у ворот Гилерме. На 50-й минуте атака, которую начал Дзюб, завершилась опасным ударом Оздоева в штангу. Хорошо, что отскочивший мяч срикошетил от Гилерме не в сетку ворот.

Ещё один знаковый момент случился в середине второго тайма, когда на поле появился Федор Смолов, у которого не слишком задалась игра в Испании. Своим первым же ударом нападающий мог отличиться, но, получив мяч в штрафной, Федор пробил с острого угла прямо в Кержакова.

Вскоре после этого ход матча мог изменить VAR, но видеоассистенты после просмотра подтвердили правильность решения Михаила Вилкова, не назначившего пенальти в ворота «Зенита».

В этот момент, казалось, что «Локомотив» скоро дожмет соперника, однако как и в первом тайме контратака «Зенита» оказалась разящей. Отличную комбинацию соорудили Малком, прорвавшийся по флангу, Дриусси, отлично открывшийся и отдавший идеальную передачу Оздоеву, который пробил неотразимо. Мяч, ударившись о перекладину, отскочил за линию ворот – Гилерме был бессилен.

2:0 – повел «Зенит», заставив соперника идти ва-банк. Николи выпустил вместо Макеева – Жемалетдинова. Сработало быстро: Чорлука, оторвавшись от Ловрена, ударом слета сократил разрыв в счете. И уже 2:1.

Концовка прошла в атаках «Локомотива» и тактических уловках «Зенита» по сохранению результата. Семак рисковал, заменив пять ключевых игроков (Дзюбу, Азмуна, Малкома, Оздоева и Дриусси). Случись дополнительное время, трудно было понять, как атаковать «Зениту». Но расчет тренера сработал – счет удержать удалось.

«Зенит» сделал требл – золотой хет-трик в сезоне-2019/20

СУПЕРКУБОК РОССИИ-2020

«Зенит» - «Локомотив» - 2:1 (1:0)

Голы: Дзюба, 14 (1:0), Оздоев, 69 (2:0); Чорлука, 72 (2:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх