Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...
  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...

Валерий Карпин: «Процент жира стал лучше». А также о критичности кадровых потерь, капитане и о том, что Дзюба мог помочь

Валерий Карпин: «Процент жира стал лучше». А также о критичности кадровых потерь, капитане и о том, что Дзюба мог помочь

Валерию Карпину не позавидуешь. Сборную он возглавил в условиях жуткого цейтнота, пожертвовал верным куском хлеба в клубе, отказавшись от совместительства. А теперь еще череда травм игроков буквально обрушилась на команду: Караваев, Магкеев, Ионов, Самошников, Головин… А тут еще Дзюба со своей неготовностью.

Потому сегодня на встрече с журналистами главному тренеру сборной России пришлось сразу отвечать на встревоженные вопросы насчет возможности Глушакова и Захаряна, досрочно покинувших тренировку, сыграть со Словакией («завтра посмотрим на состояние») и отсутствия Джикии и Кузяева в «двусторонке». Валерий Георгиевич, как всегда был откровенен и тем интересен. Вот что он сказал:

- Почему на тренировке были игроки молодёжки? Надеюсь, что эта история не продолжится. Это было сделано для того, чтобы дать паузу Джикии и Кузяеву, которые много сыграли в последнее время.

О проценте жира

- Что касается ген ожирения у Джикии, я ничего не спрашивал. Георгий сбросил вес. Зачем мне спрашивать, употреблял ли он сладкое или мучное? Он может сказать всё, что угодно - по тестам всё равно будет видно. Не могу сказать, доволен формой ребят или нет. Показатели? Процент жира стал лучше, но это значит, что форма стала лучше.

Тесты на усталость? Анализы не пришли: будут завтра утром.

О травмах…

- Что касается травм, у меня нет логического объяснения. У вас есть? Вот и у меня нет. Не только потеря Головина важная. Потери всех игроков нежелательны. Критичны или нет – скажу после игры.

Про капитана

- Ребят, что вы всё про капитана? Что интересного-то? Не понимаю. Как решили – так и будет. Делайте ставки.

Об отказе Дзюбы

- Помог бы Дзюба в такой ситуации сборной? Поэтому он и был в расширенном списке. Не считаю, что кого-то нужно заставлять играть за сборную. Нет - и нет. Если кто-то не хочет или не может, то и не надо. Отказ Дзюбы не обсуждал ни в РФС, ни с Семаком. Закрыл ли Дзюба дверь в сборную? Посмотрим…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх