Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Красно-синие» дважды обыграли «зубров» в веселом хоккее. В Минске ждем продолжения?

«Красно-синие» дважды обыграли «зубров» в веселом хоккее. В Минске ждем продолжения?

Хоккей. КХЛ. Конференция «Запад». 1/4 финала
СКА - «Динамо» Мн - 6:4

Питерские армейцы не позволили минскому «Динамо» зацепить хотя бы одну победу на выезде. Подопечные Валерия Брагина выиграли оба домашних матча четвертьфинальной серии, но при этом нельзя сказать, что они стали для «красно-синих» легкой прогулкой. В обоих поединках с первых и до последних минут шла напряженная борьба, в которой маятник мог качнуться в любую сторону. Обращает на себя и количество заброшенных командами шайб - 16 (10:6), что для плей-офф не совсем характерно. Как будто соперники еще продолжают играть в чемпионате. Отсюда и такие качели по ходу обеих встреч. Серия переезжает в Минск, где питерцев ждут два очень тяжелых матча.

Кемппайнен окончательно снял все вопросы о победителе

В первой игре счет в начале стартового периода открыл форвард минчан Павел Варфоломеев. Затем гости стали нарушать правила, и «красно-синие» довольно длительное время провели в большинстве, причем не только в формате «5 на 4», но и «5 на 3». Как говорится, - забивай. Не хочу - сказали игроки СКА и не смогли пробить голкипера минчан Доминика Фурха. Ну, а если бы не уверенная игра Александра Самонова, начавшего плей-офф в воротах армейцев, то пропущенных шайб в первом периоде было бы больше, чем одна.

Сказалось, видимо, и стартовое волнение, которое тренерскому штабу удалось погасить только в перерыве.
В результате во второй двадцатиминутке собравшиеся в «Ледовом» зрители (8799) увидели совсем другой СКА, который в течение шести минут отправил в ворота минчан три безответные шайбы. В середине третьего периода гостям удалось вернуться в игру, сократив счет до минимума. Но за минуту и 46 секунд до сирены свое веское слово сказал Йоонас Кемппайнен, установивший окончательный счет в матче - 4:2. Дублем в этой игре отметился форвард «красно-синих» Андрей Кузьменко.

Пять шайб уже в первом периоде

Второй матч серии развивался по другому сценарию. Уже на 64-й секунде шайба оказалась в воротах гостей. Владимир Ткачев не попал в створ с близкого расстояния, но Кемппайнен подкараулил отскок от борта, и счет в матче был открыт. Не заставил себя долго ждать и второй гол армейцев. В середине первого периода все тот же Кемппайнен отобрал шайбу в средней зоне, после чего подключил к атаке Ткачева, который через всю зону сделал передачу на Евгения Кетова, и капитан армейцев с кистей прошил Доминика Фурха в ближний угол.
В дальнейшем команды с интервалом в 39 секунд обменялись голами. В составе СКА отличился Иван Морозов, метнувший шайбу в дальнюю «девятку», а у «зубров» отметился Шейн Принс, с «лопаты» размочивший Самонова, который, похоже, становится основным голкипером на плей-офф, - 3:1.
Следом за этим в штрафной бокс поехал Кетов, и динамовцы реализовали большинство. Брэндон Козун с кистей поразил ворота СКА из левого круга вбрасывания - 3:2. Казалось, что первый период уже так и закончится. Однако еще до перерыва в воротах гостей побывала четвертая шайба, которую с «пятака» отправил Кетов, оформивший дубль. После чего «один в ноль» выскочил Антон Бурдасов, но бросил мимо ворот.

Затишье перед бурей

В начале второй двадцатиминутки гости могли сократить счет до минимума, но Самонов парировал опасный бросок Принса. Затем команды поочередно поиграли в большинстве и меньшинстве, причем, СКА в какой-то момент даже остался втроем против пятерых динамовцев, но свои ворота армейцы отстояли. Выручил «зубров» и Фурх, парировавший в неравных составах бросок Лукаса Бенгтссона, а в равных - Виктора Антипина, после чего не дал Эмилю Галимову с «пятака» затолкать шайбу в ворота. В итоге второй период, в отличие от первого, прошел без заброшенных шайб и, пожалуй, был больше похож на плей-офф, чем стартовая двадцатиминутка.

Гости сравняли счет, но свою пушку расчехлил Бурдасов

В третьем игровом отрезке многое зависело от того, кто первым забьет. Пятая шайба СКА, надо полагать, решала все вопросы о победителе. Третий гол минского «Динамо» до предела закручивал интригу. На 44-й минуте матча армейцы получили большинство, но вместо того, чтобы его реализовать, ошиблись на чужой синей линии, что позволило минчанам убежать «два в один», и шайба рикошетом от Бенгтссона и Самонова влетела в ворота хозяев - 4:3. Ну, а когда на скамейку штрафников отправился Кетов, то счет после броска защитника Бреннана Менелла сравнялся. Снова не обошлось без рикошета.
Казалось, что в создавшейся ситуации психологическое преимущество уже на стороне минчан, но в их составе произошло удаление, и Антон Бурдасов, расчехлив свою пушку, вывел СКА вперед - 5:4. За две с небольшим минуты до сирены гости заменили своего голкипера на шестого полевого игрока и ринулись на штурм владений Самонова. Однако питерцы совершили перехват, Кетов и Подколзин убежали вдвоем на одного игрока и Василий с передачи капитана вбил шестой гвоздь в пустые ворота «Динамо».
Так, СКА вырвал победу и во второй игре серии, которая переезжает в Минск, где армейцев, судя по всекму, ждут два очень тяжелых матча.
Андрей ГАЛУНОВ.

СКА (2) - «Динамо» М (7) - 2-0

Матч №1. СКА - «Динамо» Мн - 4:2 (0:1, 3:0, 1:1)
2 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 8 799 зрителей. Главные судьи - Евгений Гамалей (Москва), Юрий Оскирко (Ярославль).
1-й период: 04:53 - Варфоломеев (Демков, Усов) - 0:1. 2-й период: 26:06 - Кузьменко -1:1; 27:53 - Кузьменко (Морозов) - бол., 2:1; 32:06 - Подколзин (Морозов, Галимов) - 3:1. 3-й период: 50:08 - Воронин (Демков, Усов) - 3:2; 58:14 - Кемппайнен (Ожиганов, Кетов) - 4:2. Броски: 22 (6-10-6) - 24 (7-9-8). Вбрасывания: 19 (9-4-6) - 26 (7-11-8). Штраф: 4 (0-0-4) - 14 (8-2-4).
СКА: Самонов; Фантенберг - Ожиганов, Марченко - Морозов - Галимов; Дыбленко - Хафизуллин, Кузьменко - Швец-Роговой - Бурдасов; Кирсанов - Токранов, Ткачёв - Кемппайнен - Кетов; Бенгтссон, Подколзин - Вей - Стрёмвалль, Тимкин.
«Динамо» Мн: Фурх (00:00 - 58:56); Фальковский - Менелл, Принс - Митчелл - Воронин; Альмквист - Знахаренко, Клинкхаммер - Протас - Козун; Соловьёв - Шинкевич, Мосалёв - Горбунов - Паре; Павлович, Варфоломеев - Усов - Демков, Алистров.

Матч №2. СКА - «Динамо» Мн - 6:4 (4:2, 0:0, 2:2)
4 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 8775 зрителей. Главные судьи - Алексей Белов, Юрий Оскирко (оба - Ярославль).
1-й период: 01:04 - Кемппайнен (Кетов,Ткачёв) - 1:0; 10:25 - Кетов (Ткачёв, Кемппайнен) - 2:0; 14:59 - Морозов - 3:0; 15:38 - Принс (Паре) - 3:1; 17:02 - Козун (Менелл) - бол., 3:2; 18:22 - Кетов (Ткачёв, Кирсанов) - 4:2. 3-й период: 45:45 - Усов, - мен., 4:3; 52:08 - Менелл (Принс) - бол., 4:4; 53:47 - Бурдасов (Кемппайнен, Ткачёв) - 5:4; 58:26 - Подколзин (Кетов, Кемппайнен) - п.в., 6:4. Броски: 34 (14-9-11) - 31 (11-9-11). Вбрасывания: 31 (8-11-12) -22 (9-4-9). Штраф: 8 (2-4-2) - 10 (0-4-6).
СКА: Самонов; Фантенберг - Ожиганов, Марченко - Морозов - Галимов; Хафизуллин - Токранов, Кузьменко - Швец-Роговой - Бурдасов; Антипин - Кирсанов, Ткачёв - Кемппайнен - Кетов; Бенгтссон, Подколзин - Вей - Стрёмвалль, Тимкин.
«Динамо» Мн: Фурх (00:00 - 57:47, 58:26-59:06); Фальковский - Менелл, Принс - Митчелл - Воронин; Альмквист - Знахаренко, Клинкхаммер - Протас - Козун; Соловьёв - Шинкевич, Мосалёв - Горбунов - Паре; Павлович, Варфоломеев - Усов - Демков, Алистров.
Счет в серии - 4:2, 6:4.
Оставшиеся матчи - 6 и 8 марта, если потребуется, - 10, 12 и 14 марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх