Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Караваев подкрался незаметно. Команда Черчесова правильно среагировала на быстрый гол поляков

Караваев подкрался незаметно. Команда Черчесова правильно среагировала на быстрый гол поляков

Футбол. Контрольный матч
Польша - Россия - 1:1

Контрольный, как любит говорить Станислав Черчесов, матч с поляками получился довольно боевым и содержательным, особенно в первом тайме, когда на поле были, надо полагать, основные составы. Особенно у нас, поскольку у хозяев так и не сыграл лучший бомбардир Бундеслиги Роберт Левандовски. Хотя тренерский штаб сборной России, видимо, ждал его появления, специально подготовив под него тактическую схему с тремя центральными защитниками, которая, не исключено, будет основной в нашей команде и на предстоящем Евро - 2020. Однако тренер поляков португалец Паулу Соуза решил вообще не доставать из своей колоды форварда «Баварии», зайдя с более мелких козырей. С того же Якуба Шверчока, который стал автором быстрого гола сборной России. Однако не пришлось полякам порадоваться победе над русскими. Еще по ходу первого тайма защитник «Зенита» Вячеслав Караваев восстановил равновесие. Ну, а в целом получилась вполне интересная и напряженная игра, несмотря на ее товарищеский характер.

Три центральных защитника и Дзюба на острие атаки

На матч с поляками сборная России вышла с тремя центральными защитниками: Андреем Семеновым, Георгием Джикией, Федором Кудряшовым и Артемом Дзюбой на острие атаки.

Под единственным нашим форвардом расположились Алексей Миранчук и Александр Головин, о необходимости которых вместе сыграть так много говорили специалисты. Фланги были отданы на откуп Далеру Кузяеву и Вячеславу Караваеву, пару опорных полузащитников составили Магомед Оздоев и Роман Зобнин. Ну, а место в воротах занял Антон Шунин.
В составе хозяев, игравших по классической схеме «4-4-2», с первых минут появился полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк, а главная звезда польской команды, Роберт Левандовски, остался в запасе.

Игрок «Зенита» оказался в нужном месте

Поляки сразу пошли в атаку, после чего мяч заметался по штрафной сборной России, но наши разрядили обстановку. При этом давление на ворота Шунина продолжалось, и спустя пару минут Матеуш Клих сделал разрезающую передачу на Пшемыслава Франковски, который, развернувшись, вывел один на один с голкипером россиян Якуба Шверчока, и форвард сборной Польши не промахнулся - 1:0. Положение «вне игры» у него было не зафиксировано.
В дальнейшем поляки еще несколько раз попытались разрезать оборону нашей команды по центру, а потом отдали инициативу гостям и стали играть по счету. За это вскоре и поплатились. На 20-й минуте Александр Головин с левого фланга забросил мяч в штрафную, где находился Дзюба, который, видимо, дезориентировал соперников, сосредоточившихся на верховой борьбе с российским капитаном. В итоге «футбольный снаряд» прилетел на дальнюю штангу, куда прибежал Караваев, в касание отправивший мяч в «домик» голкиперу Лукашу Фабиански - 1:1.
После забитого гола сборная России заиграла более уверенно, но время от времени позволяла полякам бить по своим воротам. В результате Матеуш Клих «выстрелил» по центру над перекладиной, а Шверчок метров с 30 попал в перекладину.
Ответ россиян не заставил себя ждать. По ходу позиционной атаки Кудряшов мощно пробил после отскока, но его удар заблокировали, после чего уже Дзюба дважды убирал мяч под себя в штрафной соперника, но прострелил неточно.
В конце первого тайма инициатива перешла к россиянам. Хозяева в основном оборонялись, но при этом быстро выбегали в контратаки, в одной из которых Кароль Свидерский беспрепятственно пробил со «второго этажа», правда, прямо в руки Шунину.
Затем уже подопечные Станислава Черчесова заработали угловой, и Дзюба не смог точно завершить атаку из пределов штрафной. Ну, а в компенсированное к первому тайму время Караваев после прохода в лицевую прострелил на Дзюбу, но форвард сборной России опередил защитник.

Заболотный вышел на поле под десятым номером

После перерыва в составе россиян произошла одна перестановка. Семенова, получившего по ходу первого тайма желтую карточку, заменил Игорь Дивеев. Схема с тремя центральными осталась прежней.
На 53-й минуте Дзюба после передачи из глубины сначала сохранил мяч в борьбе с двумя соперниками на линии штрафной сборной Польши, потом его откатил под удар Головину, но полузащитник «Монако» пробил выше перекладины. Поляки ответили таким же неточным ударом со «стандарта» - не попал в створ Клих. При этом «горчичник» получил Кудряшов, заваливший на подступах к своей штрафной Крыховяка.
Спустя еще некоторое время на скамейку запасных отправился Оздоев, которого сменил дебютант сборной Максим Мухин, Рифат Жемалетдинов вышел вместо Миранчука, а Шунин место в воротах уступил Матвею Сафонову.
Следом за этим последовали еще две замены по позициям. Юрий Жирков вышел на левый фланг вместо Кузяева, а Антон Заболотный в центре нападения поменял Дзюбу. Игра явно успокоилась, стало больше остановок. Лишь в одном из моментов вышедшему на поле под десятым номером Заболотному удалось опасно сбросить мяч грудью партнеру, но к удару по воротам это не привело.
У поляков тоже мало что получалось, обе команды поочередно теряли мяч. При этом наши больше прессинговали, но кроме фолов такая тактика ни к чему не приводила.
В районе 80-й минуты хозяевам удалось провести быструю контратаку и доставить мяч в штрафную сборной России, но уже Дивеев не позволил себя обыграть.
Словом, игра, несмотря на большое количество единоборств, катилась к ничейному результату, который, похоже, вполне устраивал соперников. На 90-й минуте хозяевам свою атаку удалось довести до неточного удара, а Караваеву не хватило нескольких сантиметров, чтобы сохранить мяч на бровке. В компенсированное ко второму тайму время Жемалетдинов заработал штрафной, однако подача Головина получилась безадресной. Как итог ничья 1:1 в общем-то боевой игре.
Андрей МАРИНИН.

Польша - Россия - 1:1 (1:1)
1 июня. Вроцлав. Стадион: «Мейски». Главный судья - Марко Гуида. Ассистенты - Маттео Пассери, Алессандро Костанцо. Резервный арбитр - Микаэль Фаббри (все - Италия).
Польша: Фабиански, Кендзёра (Бекрешиньски, 56), Хелик, Пёнтковский (Беднарек, 57), Пухач, Франковски (Линетти, 80), Крыховяк, Клих (Козловский, 70), Ковнацки (Юзвяк, 67), Шверчок, Свидерский (Модер, 67).
Запасные у сборной Польши: Щенсны, Скорупски, Глик, Плахета, Левандовски.
Россия: Шунин (Сафонов, 63), Кузяев (Жирков, 67), Кудряшов, Джикия, Семёнов (Дивеев, 46), Караваев, Зобнин, Оздоев (Мухин, 57), Головин, Ал. Миранчук (Жемалетдинов, 63), Дзюба (Заболотный, 67).
Запасные у сборной России: Дюпин, Баринов, Ионов, Макаров, Мостовой, Соболев.
Голы: Шверчок, 4 (1:0); Караваев, 20 (1:1).
Угловые: 0-2. Удары (в створ): 6 (3,из них 1-перекладина) - 4 (2). Голевые моменты: 1-2.
Предупреждения: Семенов, 26; Кудряшов, 54. Фолы: 9-12.
Время матча: первый тайм (45+1); второй тайм (45+3); всего - 94 минуты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх