Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Ноль на табло – ноль сил в запасе. Что делать дальше? Впечатления от матча «Локомотив» - «Зенит»

Ноль на табло – ноль сил в запасе. Что делать дальше? Впечатления от матча «Локомотив» - «Зенит»

После того, как в Москве разошлись нулевой ничьей два главных лауреата прошлого чемпионата России, неожиданно для многих единоличным лидером стал «Спартак» (один из главных неудачников минувшего сезона).

Отрыв «красно-белых» невелик, к тому же их может достать «Сочи», но всё же давно клуб Леонида Федуна не лидировал. Ещё с чемпионского сезона. Правда, есть неприятный привкус у этого лидерства. Все помнят истерию, устроенную «красно-белыми» после ошибочного пенальти в развязке матча с «Сочи» (2:2). Дошло до угроз сняться с чемпионата России и невиданного прессинга в адрес судей. Признаем, что подействовало: с тех пор арбитры ошибаются только в пользу «Спартака». Только метод достижения результатов с каким-то душком…

«Зениту» ни в коем случае не стоит уподобляться «красно-белым» и объяснять потерю лидерства какими-то сторонними и конспирологическими факторами. Очевидно, что к концу августа команда просто устала. То превосходство в движении, которое былоу команды Сергея Семака на финише прошлого сезона и в начале нынешнего, испарилось. Особенно это было заметно в конце матча с «Локомотивом», когда питерцы просто не добегали (а то и вовсе стояли) в моментах, в которых раньше они заметно опережали всех соперников.

Хорошо, если Семаку удастся во время паузы как-то нивелировать спад. Хотя будет трудно, ведь у «Зенита» много игроков сборных. Как бы они еще более уставшими не стали выглядеть после матчей Лиги наций. А ведь впереди у команды еще более ответственный и сложный период, когда во второй половине октября косяком пойдут матчи Лиги чемпионов (по три недели подряд!).

Всё это вызывает тревогу. Будем надеяться, что тренерский штаб что-то придумает. А может, селекционная служба ещё кого-то подтянет. Ведь трансферное окно закроется только 17 октября.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 6-й тур

«Локомотив» - «Зенит» - 0:0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх