Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Зенит» подписал 16-летнего форварда, уже трижды побывавшего на стажировке в «МЮ»?

«Зенит» подписал 16-летнего форварда, уже трижды побывавшего на стажировке в «МЮ»?

Загадку подбросил 16-летний форвард «Чертаново» Сергей Пиняев, опубликовавший в своем инстаграм фото из Петербурга. Партнеры по команде в комментариях поздравляют нападающего с подписанием. А это возбудило журналистов, которые в своих аккаунтах в телеграме стали сообщать, что «Зенит» подписал самого распиаренного российского молодого футболиста.
Телеграм-канал «Успей поймать» пишет: «В комментариях его поздравляют с подписанием, а он отвечает, что рад стать частью большой команды».
Но вполне возможно, что это буря в стакане воды: форвард в подписи к снимку пишет о кроссовках. Так что «большая команда» может быть известным брендом производителя спортивной обуви, которая договорилась с футболистом.
Напомним, что Пиняев – лучший и самый юный игрок «Чертаново» в сезоне-2020/21. Обучается и живёт в интернате Академии «Чертаново» с десяти лет. На турнире «Madrid Football Cup» в 2017 году Пиняев попал на заметку скаутам английского «Манчестер Юнайтед», где уже трижды побывал на стажировке (2017, 2018, 2019), так как переходы в британские клубы для игроков до 18-ти лет не из стран Евросоюза запрещены. Всего в чемпионате ФНЛ на его счету 30 матчей (18 в основе, 15 раз был заменен, 2 гола, 4 передачи, 2 заработанных пенальти, 3 жёлтые карточки), а также 1 матч в Кубке России.

Юный чертановский вингер входит в число самых успешных дриблеров лиги.
По статистике Wyscout Пиняев был бы в десятке в РПЛ и занял бы восьмое место после Малкома, Кабелла, Хвичи, Мирзова, Эджуке, Лесового и Влашича.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Pinyaev (@spinyaev09)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх