Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Еще одна медаль России: российский дзюдоист Ильясов победил грузина Липартелиани в бронзовой схватке

Еще одна медаль России: российский дзюдоист Ильясов победил грузина Липартелиани в бронзовой схватке

Российский дзюдоист Нияз Ильясов выиграл бронзу Олимпийских игр в категории до 100 кг, победив в схватке за бронзу грузина Варлама Липартелиани. Это 26-я медаль для России на Играх в Токио. Еще одним бронзовым призером Олимпиады стал португалец Жорже Фонсека.

Нияз расплакался от избытка чувств после победы. «Не сдержал немного эмоции, виноват, - сказал Ильясов журналистам. - Тяжёлый в психологическом и моральном плане день выдался. И атмосфера здесь такая, поэтому не удержался. Тем более что два месяца назад я на чемпионате Европы проиграл Варламу Липартелиани во встрече за выход в финал. И сегодня это была достаточно принципиальная лично для меня схватка. И хорошо, что все так сложилось. Я с восьми лет пришел в зал и начал тренироваться, боролся и по самбо, и по дзюдо, но в самбо получалось лучше. Но мой тренер всегда говорил - надо выбирать дзюдо. Потому что в самбо можно хоть пять раз стать чемпионом мира, но олимпийскую медаль ты не завоюешь. И в 2012 году я с концами ушел из самбо, больше туда не вернусь. И за 17 лет я ни разу не сомневался, что дойду до Олимпиады. У меня всегда была такая цель. А если нет цели, зачем тогда вообще тренироваться?»

«Нияз хорошо боролся, достойное выступление.

Парень в первый раз на Олимпиаде и завоевал бронзу. Это круто. Я доволен его борьбой. Он показал себя бойцом», – сказал РИА Новости трехкратный чемпион мира, серебряный призер Игр в Лондоне-2012 по дзюдо Александр Михайлин. - Да, не повезло ему с Фонсекой в четвертьфинале, но это серьезный парень. Все-таки двухкратный чемпион мира, серьезный оппонент. Немножко уверенности Ниязу не хватило, на мой взгляд. Была достойная встреча, но соперник был посильнее. В схватке за бронзу ему также достался непростой оппонент, но Нияз хорошо боролся».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх