Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Александр БАБИЙ: Семаку карты в руки, но я бы не давал Ракицкому исполнять угловые - пока добежишь назад…

Александр БАБИЙ: Семаку карты в руки, но я бы не давал Ракицкому исполнять угловые - пока добежишь назад…

- Помню молодого Ракицкого по играм за «Шахтер» - он помладше: я уже закончил карьеру, когда Ярослав начинал свой путь в большом футболе, - поделился обладатель Кубка России 1999 года в составе «Зенита», а ныне тренер детской команды в Донецке Александр Бабий.
- В раннем футбольном возрасте Ракицкий играл в «Шахтере» опорного полузащитника. В «Зените» у него иное амплуа.
- Мне кажется, центральный защитник – его позиция. В центре надо быть мобильнее, к тому же у Ярослава нет правой ноги. А вот переводы с левой – это его. Мне кажется, нынешний «Зенит» чем-то напоминает нашу команду 1999-го года: мы тоже выходили из обороны с помощью диагональных передач.
- Вы в финале Кубка России тоже отдали предголевой пас на Поповича слева!
- Да (Улыбается) Левая ножка у Ракицкого просто волшебная: какие передачи делает вперед на Дзюбу и Азмуна – загляденье! Играли бы в России все, как «Динамо» (Киев), с высочайшим прессингом, Ракицкий вообще стал бы ключевой фигурной! Мы в свое время играли с «Динамо» следующим образом: они прессингуют, бегут, оголяют противоположный фланг, а ты как дал диагональ на 60 метров – и все! Мы так с запорожским «Металлургом» обыграли киевлян в гостях 2:1 в 1996-ом году.


- Ракицкий исполняет все стандартные положения у «Зенита». Поддерживаете решение Семака?
- Почему нет? «Зенит» во время моего визита в Питер разгромил «Тамбов» 5:0 не без помощи штрафных Ракицкого. Единственное, я бы не давал ему подавать угловые. Это лишнее: пока добежишь назад, потратишь дополнительную энергию.
- Подытожим: «Зенит», по вашему мнению, вновь станет чемпионом?
- Конечно! Семак, против которого доводилось играть в России, тонко чувствует команду. Ему и карты в руки, - цитирует Бабия bobsoccer.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх