Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей КИРЬЯКОВ: Знаю, что в Дортмунде планируют три очка после игры с «Зенитом»

Сергей КИРЬЯКОВ: Знаю, что в Дортмунде планируют три очка после игры с «Зенитом»

Однако если футболисты будут биться за Семака, то всё у них может получиться

Поигравший много лет в немецкой Бундеслиге экс-форвард сборной России специально для нашей газеты рассказал о своих впечатлениях от последних результатов «Зенита» и подчеркнул, что для чемпиона России в Лиге чемпионов пока ничего не потеряно.

- Во-первых, я хочу сказать, что солидарен с генеральным директором «Зенита» Александром Медведевым, который в воскресенье оказал поддержку тренерскому штабу во главе с Сергеем Семаком и сказал, что питерцам по силам выиграть в Дортмунде. Опускать руки в любой ситуации нельзя, а бывает и хуже. Всегда нужно игроков настраивать на то, что следующий матч может все кардинально изменить. Шансы всегда есть. Даже за самый маленький шанс надо цепляться, и это нужно делать в Дортмунде.
Во-вторых, уровень игроков «Зенита» позволяет надеяться на то, что команда сможет выбраться из сложившейся ситуации и выйти из группы. Да, всё прекрасно было у «Зенита» в последние два года. Всё - за исключением Лиги чемпионов. Даже субботняя осечка в домашней встрече с «Рубином» точно произошла на фоне проигранного матча «Брюгге». Такие поражения бесследно не проходят. Оно негативно повлияло на футболистов «Зенита».

И мы видели, что в игре с командой Леонида Слуцкого все не были так свежи, как прежде. Ведь и Семак говорил о том, что психологически не удалось восстановиться. Мы увидели, что даже на уровне чемпионата России у команды сейчас есть определенные проблемы. Но все поправимо. Если во внутреннем турнире это будет сделать намного легче, то в Лиге чемпионов, конечно, сложнее.
Понятно, что Лига чемпионов - это совсем другой калибр, иной масштаб. На мой взгляд, «Зениту» сейчас предстоит матч с фаворитом группы. «Боруссия» таковой осталась даже после поражения от «Лацио». Но у «Зенита» есть шанс, даже несмотря на силу Дортмунда. Понятно, что теперь «Боруссия» бросит все силы на игру с «Зенитом». Я знаю, что в Дортмунде уже планируют получить три очка по итогам матча с «Зенитом». Об этом вовсю пишет немецкая пресса, об этом же говорят футболисты «Боруссии». Матч будет тяжелый, но именно в таких играх проявляется характер игроков, их уровень. Зенитовцы должны сами себе доказать, что способны играть на таком уровне.
Считаю, что в Дортмунде очень многое будет зависеть от лидеров коман­ды и в меньшей степени - от тренерского штаба. Хотя работа главного тренера тоже важна в такой ситуации. Прежде всего - психологическая работа. В предстоящей игре должны проявиться все лучшие качества Дзюбы, Барриоса, Ловрена, Ракицкого, которые должны зажечь всех остальных идеей и дать понять, что можно играть с Дортмундом и бороться. Много можно привести примеров, когда из сложных ситуаций выходили с честью клубы ниже уровнем, чем «Зенит». Так что все чемпиону России по силам.
Я после жеребьевки сказал, что всё будет решаться в очном противостоянии «Зенита» и «Лацио», считаю так и сейчас. Судьба второго места точно решится не в матче в Дортмунде. Правда, я делал оговорку: нельзя терять очки с «Брюгге», а это, к сожалению, уже произошло. Сами осложнили себе жизнь. Но я по-прежнему считаю, что «Зенит» может набрать 4 очка с «Лацио»: 3 дома, одно - на выезде. «Зенит» обладает потенциалом для того, чтобы выправить ситуацию, Медведев все правильно сказал: есть внутренние ресурсы. Если лидеры настроятся, все должно получиться. Важно, как поведет себя Дзюба в этой ситуации. Очень важно, какой будет взаимосвязь у игроков с тренерским штабом. Для успеха всё должно сложиться, все факторы должны работать вместе. Если футболисты готовы биться за тренера, то в Дортмунде все будет в порядке.
Записал Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх