Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Месть «бывших»: Плотников начинает, Земченок завершает! «Металлург» - СКА - 1:2

Месть «бывших»: Плотников начинает, Земченок завершает! «Металлург» - СКА - 1:2

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
«Металлург» - СКА - 1:2 (0:0, 0:1, 2:0 )
3 декабря. Магнитогорск. УКРК «Арена Металлург». 1925 зрителей. Главные судьи - Роман Гофман (Москва), Максим Сидоренко (Минск)
2-й период: 38:34 - Ожиганов (Ткачёв, Кетов) - 0:1; 3-й период: 47:42 - Плотников (Яковлев, Олкинуора, бол. - 1:1; 58:36 - Земчёнок (Плотников, Чибисов) - 2:1. Броски: 34 (10+11+13) - 29 (9+14+6). Вбрасывания: 36 (12+15+9) - 28 (9+10+9). Штраф: 2 (2+0+0) - 6 (2+0+4).

Играть против своих «бывших» - сомнительное удовольствие. В этом игроки СКА убедились совсем недавно. Челябинский «Трактор» под руководством Анвара Гатиятулина, который еще в прошлом сезоне входил в тренерский штаб армейцев, не позволил армейцам за 60 минут ни разу поразить свои ворота.


Кто спас Воробьева от отставки?

У Ильи Воробьева, которому только год позволили «порулить» армейцами - в сезоне 2018/19, наверняка, остались свои вопросы без ответов к бывшим работодателям. Как и у шестерки игроков «Магнитки», совсем недавно выступавших за армейский клуб: защитников Егора Яковлева, Артема Земченка и Владислава Семина, нападающих Сергея Плотникова, Максима Карпова и Николая Прохоркина. Кстати, именно Яковлев с Плотниковым и решили исход первой встречи в нынешнем чемпионате: в «Ледовом» в начале октября уральцы оказались сильнее - 4:1!


Впрочем, Илья Петрович, чьи ближайшие родственники продолжают работать в СКА (отец Петр Ильич - заместитель генерального директора клуба по подготовке резервов, младший брат Алексей - тренер «СКА-Варягов»), мог и не дожить до второй в нынешнем сезоне встречи с армейцами.
В середине осени «Металлург» впал в соответствующую сезону депрессию, потерпев восемь поражений в девяти матчах. Будь во главе магнитогорского клуба Геннадий Величкин, Воробьеву-среднему уже бы пришлось давно искать новую работу. Но нынешний шеф уральцев Сергей Ласьков оказался не так горяч.
На помощь Илье Петровичу был выписан канадский коуч Майк Пелино, когда-то помогавший Кинэну привести первый Кубок Гагарина в город сталеваров. И магнитогорцы ожили, одержав три победы подряд. Неожиданным спасателем стал форвард Андрей Чибисов, в каждой встрече делавшей по дублю. Еще в прошлом сезоне он играл в фарм-клубе «Виннипега» с голкипером СКА Михаилом Бердиным.
Кстати, Бердин, долгое время бывший первым номером СКА, в последнее время уступил место связке прошлого сезона: Хелльберг - Самонов. Вот и в Магнитогорске Валерий Брагин сделал ставку на Самонова.
Из других изменений в составе армейцев стоит выделить дебют в составе седьмого легионера Мальте Стрёмваллся. Правда, недавнему лидеру «Сочи» нашлось место только в четвертом звене - с канадцем Линденом Веем и Яковом Трениным. Здравствуй, жесткая конкуренция!
Уже по нехорошей традиции, первый период армейцы начали очень вяло. Не сказать, что на их фоне соперник выглядел гиперактивно, но острота долго возникала только у ворот СКА. В итоге первый период вышел из тех, которые болельщики могут легко пропустить, ничего не потеряв.


Капитан наказал капитана

В перерыве тренерам все-таки удалось разбудить своих подопечных. Игра стала намного живее. Минут пять инициативой владели хозяева, где достаточно активно выглядел даже самый молодой игрок КХЛ - 16-летний Данила Юров.
Но потихоньку петербуржцы стали прибавлять. Временами показывал свою скорость новичок Стрёмвалль, привычно наматывал соперников Кузьменко, несколько раз опасно вылетал на «пятак» Кирилл Марченко. Петля вокруг ворот финского голкипера «Металлурга» Юхо Олкинуора сужалась, и оставался только вопрос, кто первый рванет «чеку». За полторы минуты до сирены на перерыв, хозяева проморгали защитника Игоря Ожиганова, который в касание замкнул передачу Ткачева - 0:1!
15 минут отдыха хватило «Металлургу», чтобы глотнуть воздуха и вернуться в битву. С самого начала третьего периода события уже развивались в темпе бешеного канкана, где противники отвечали атакой на атаку, а вратари крутились волчками.
Первый реальный шанс отыграться команда Воробьева имела на 46-й минуте: юнец Юров попал в штангу, а летящий на добивание Игорь Швырев не сумел подправить шайбу в пустые ворота. А спустя пару атак удаление схлопотал капитан СКА Евгений Кетов.
Приговор в исполнении привел уже другой капитан - Плотников. После передачи Яковлева от своих ворот 16-й номер промчался по краю и вложил в щелчок всю свою злость - шайба просвистела мимо ловушки Самонова.
Может, зря в межсезонье армейские менеджеры поскупились на деньги Плотникову? Форвард упрямо не хотел терять «свои» 75 миллионов рублей в год, и потому был сослан за непокорность в Хабаровск, откуда уже перебрался в Магнитогорск.
Но пропущенный гол не смог завести армейцев, а уральцы продолжали шустрить у чужих ворот, иногда надолго запирая гостей в своей зоне. Очередной затяжной штурм произошел в самой концовке, и за полторы минуты до окончания периода вновь произошла «месть бывших». Только теперь Плотников сделал голевую передачу, а Земченок, на радость Воробьеву, прицельно выстрелил полущелчком в «девятку».
В самой концовке СКА был близок к спасению, но шайба после броска Йоонаса Кемппайнена под звук сирены ушла чуть выше правого угла.

С пресс-конференции
Валерий Брагин:
- Очень похожая на плей-офф игра. Первый период противник лучше действовал, во втором мы имели преимущество, забили гол. В третьем шла равная игра, но ошибки с нашей стороны привели к шайбам и победе «Металлурга».
Илья Воробьев:
- У нас была четвертая игра за 7 дней, перелеты. Попросил ребят, чтобы они вытащили из себя все. Молодцы, на характере победили.
- Больше трех лет «Металлург» дома не обыгрывал СКА. Это давило эмоционально?
- Даже не знал об этом, честно говоря.
Игорь ГУРФИНКЕЛЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх