Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Уткин уже поздравил «Зенит» с очередным чемпионством, которое еще предстоит добыть в 2021 году. Но при этом обвинил Мутко в отсутствии квалифицированного судейства

Уткин уже поздравил «Зенит» с очередным чемпионством, которое еще предстоит добыть в 2021 году.  Но при этом обвинил Мутко в отсутствии квалифицированного судейства

Известный блогер Василий Уткин заявил, что в Премьер-лиге нет квалифицированных арбитров, а также поздравил «Зенит» с очередным чемпионством в только что стартовавшем розыгрыше РПЛ.

«Мне хотелось дико с вами обсудить обвинения Жеки Савина в том, что он занимается подлогом фактов в своих блогах, но, честно говоря, сейчас на это времени уже просто не хватает. Потому что оно на исходе, а я ещё должен сделать самое главное. В конце нашего выпуска я хочу поздравить «Зенит» с завоеванием титула чемпиона России 2021 года. До свидания», — сказал Уткин в концовке выпуска своей программы в YouTube, слова которого цитирует championat.com.

Кроме этого прошелся Василий и по судейству в РПЛ, обвинив во всем… бывшего президента РФС Виталия Мутко.

«В России просто не квалифицированных судей. Они не могут ни завалить нормально, ни посудить качественно. И это обличает очень серьёзную проблему. Столько сил Россия вложила в домашний чемпионат мира, и сейчас мы понимаем, что ключевой вопрос развития национального футбола – подготовка судейских кадров. Если не будет качественного судейства, не поедут к нам звёзды, не будет у нас футбола качественного, не станет наш футбол продаваемым зрелищем для болельщиков за билеты и для Европы в качестве телекартинки, - приводит слова Уткина euro-football.

ru. - Вот это и есть наследие Виталия Мутко. Он делал только то, что приносило деньги. Он настроил стадионов там, где они не нужны. Стадион в Саранске скоро можно репой засеять, там вообще никто не собирается играть. Никчёмными стоят «Лужники», главный стадион пустует… Это надо было исхитриться, это даже на деньги не переводится. И на фоне всего этого нет такой мелочи, как судьи. И важнейшее решение: судейские ошибки нельзя обсуждать нигде. Тогда каким образом судьи станут работать лучше, если они не сталкиваются даже с таким анализом»?

По поводу Саранска и «Лужников», наверное, правильно. Но то, что во всем виноват Мутко, спорно. Получается, что именно Виталий Леонтьевич все это специально за какую-то мзду настроил? Да не мог он… Другой уровень. Да исудейство просто за уши притянуто.

Ну, а что касается очередного чемпионства «Зенита», то Уткину, как говорится, виднее, а в Питере никто против этого возражать не будет. Пусть у Москвы болит голова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх