Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Наглядевшись матчей Евро, команды РПЛ пытаться играть в современный футбол . Только у нас это получается в карикатурном виде

Наглядевшись матчей Евро, команды РПЛ пытаться играть в современный футбол . Только у нас это получается в карикатурном виде

Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев подметил любопытную особенность матчей1-го тура нового чемпионата России по футболу.

- Глядя на матчи первого тура, сразу выделяешь несколько команд, которые, наглядевшись матчей Евро, резко стали пытаться играть в современный футбол лучших европейских сборных и клубов, - заметил эксперт. - Только у нас это получается в карикатурном виде. Не оценивая толком свои возможности, команды пытаются играть в классический футбол: розыгрыш, контроль мяча - забывая о простых вещах. Когда нужно играть со своим игроком в штрафной, вести борьбу в подкате, возвращаться назад, много бегать. Словом, трудиться на результат, а не на красоту, на которую подавляющее большинство игроков просто не способно.

Поэтому когда мы говорим о «Химках», трудно ждать высокоэмоционального уровня. Он был, например, в игре «Спартак» - «Рубин». С обеих сторон - исполнители высокого уровня, дисциплинированные (особенно это касается казанцев), способные и на атакующие действия и на оборонительные.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх