Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Дарья Спиридонова, жена Никиты Нагорного и подруга Евгении Медведевой, о победе на чемпионате мира: «Я тогда чуть поправилась – и всё стало тяжелее даваться»

Дарья Спиридонова, жена Никиты Нагорного и подруга Евгении Медведевой, о победе на чемпионате мира: «Я тогда чуть поправилась – и всё стало тяжелее даваться»

Гимнастка Дарья Спиридонова – заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в командном зачете и чемпионка мира 2015 на брусьях. Однако такова сегодня жизнь, что многие знают ее лишь по фото в Инстаграме, где она ногой, вытянувшись во впечатляющем шпагате, закрывает багажник автомобиля. Снимок в соцсетях, набравший много кликов и лайков, сейчас подчас приносит большую известность, чем медаль Олимпиады.

Еще известно, что Спиридонова вышла замуж за трехкратного чемпиона мира Никиту Нагорного. Так что у них, наверное, самая заслуженная гимнастическая семья в мире после четы олимпийских чемпионов Ворониных – Михаила и Зинаиды Дружининой.

Недавно Дарья дала интервью изданию olympicchannel, в котором подтвердила сообщения о завершении спортивной карьеры, рассказала, как она начала встречаться с будущим мужем, вспомнила свои самые значительные победы. Самой-самой из них гимнастка назвала победу на чемпионате мира 2015 года в Глазго:

- Это были и самые эмоциональные для меня соревнования. Я еще была в переходном возрасте - чуть-чуть поправилась, и все как-то тяжелее стало даваться, я это чувствовала. Но мне так хотелось выиграть! Я так смогла собраться на этот турнир - я знала, что у меня есть все шансы на золото.

И мне кажется, что я еще запомнила этот чемпионат на всю жизнь, потому что мы его выиграли вчетвером с девочками. Такое произошло впервые в истории гимнастики! И я думаю, что больше и не произойдет (на ЧМ-2015 золото на брусьях было присуждено сразу четырем спортсменкам - россиянкам Дарье Спиридоновй и Виктории Комовой, американке Мэдисон Кошан и китаянке Фань Илинь, поэтому серебро и бронза вручены не были никому).

- В России сейчас гимнастика не так популярна как, скажем, фигурное катание. Вы дружите с Евгенией Медведевой — из первых рук знаете, что там творится и насколько популярен этот вид спорта. Что нужно сделать, чтобы она стала такой же популярной как фигурное катание? Не обидно за гимнастику?

- Немножко обидно, есть такое. Но на самом деле у нас сейчас гимнастика очень поднялась по сравнению с тем, что было раньше. У нас появился Эмин Гарибов (гимнаст, двукратный чемпион Европы на перекладине), который занимается всей это популяризацией. Да и соревнования сейчас организуются гораздо зрелищней и интересней. Так что думаю, что это все и дальше будет развиваться и продвигаться.

***

В отличие от жены Никита продолжает спортивную карьеру. Поэтому за Олимпиадой-2020 Дарья будет следить особенно внимательно. Но точно - только по телевизору. А жаль…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх