Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Прорывная идея для наших ЖФК: пора браться за трансфер первого в мире транс-форварда – аргентинки Мары

Прорывная идея для наших ЖФК: пора браться за трансфер первого в мире транс-форварда – аргентинки Мары

В воскресенье на «ВЭБ Арене» ЖФК ЦСКА были вручены золотые медали чемпионата России по футболу, разыгрываемого - на зависть многим в РПЛ - по старой системе «весна-осень». Вице-чемпионками стали девушки ЖФК «Локомотив», с бронзой завершили женский чемпионат игроки «Звезды-2005». Женская Суперлига этого сезона получилась несколько скомканной из-за коронавируса. К примеру, в последнем 14-м туре не состоялись два матча из четырех (половина!) – командам присуждены технические поражения. Дебютировавший в этом сезоне ЖФК «Зенит» СПб занял 5-е место из восьми. Петербурженки одержали всего три победы (четвертая присуждена «Зениту» из-за технического поражения коронавирусного «Краснодара») при трех ничьих.

Понятно, что женский футбол у нас будет развиваться эволюционным путем. Но вот появился в мире и другой образец – почти революционный. На днях в аргентинской женской команде «Атлетик Клуб Вилья Сан-Карлос» дебютировала первый в мире форвард-трансгендер. Нынешняя девушка Мара Гомес подписала контракт собственно еще в январе, но вот почти до конца года доказывала Аргентинской футбольной ассоциации, что ее тестостерон соответствует всем женским нормам.

Ведь мало сделать операцию – это вопрос эстетики и порой даже не обязателен.

Психологический аспект тоже давайте не будем сейчас рассматривать – сконцентрируемся меддопусках спортсменов. Потому что пример Мо Фары сподвигнет еще не одну девушку/юношу – сейчас гендернонейтрально в цивилизованных странах надо выражаться – то есть еще не одну особь на попытки штурмовать вершины большого спорта.

Но перестройка организма идет не усилием воли: трансгендеры принимают массу недешевых гормональных препаратов, перекраивая собственный организм в соответствии со своим представлением о себе. Как к этому относится ВАДА? Скромно, то есть толерантно молчит? Нельзя же препятствовать проявлениям свободы! Ну конечно, тут же не стоит, как все остальным девочкам, идти в детстве в спортшколу: перекроил себя, попил препараты, подождал, пока химия выведется, гормоны пристроятся – и вперед, в большой женский спорт…

23-летняя аргентинская Мара сдала все тесты и доказала: ее уровень тестостерона находится в пределах параметров, установленных МОК для трансгендерных спортсменов, сообщает британский таблоид DailyMail.

Гомес дебютировала в Высшей женской лиге Аргентины в матче с ЖФК «Ланус», разгромившем ее «Вилью Сан-Карлос» с крупным счетом 1:7 в понедельник, 7 декабря. Мара вышла на замену, результативными действиями не отметилась. Видимо, к ее же радости, поскольку только одним этим она опровергала тезис о физическом превосходстве над одноклубницами. Кстати, и наставник команды уверен: мужское прошлое Мары не даёт ей никакого преимущества – Гомес не сильнее прочих его подопечных. «Все оказалось иначе: у меня есть несколько девушек, которые сильнее», - поделился Хуан Крус Витале, рассуждая о транспереходе Мары. Ну а то, что Гомес, дурачась на тренировках, катает девчонок на закорках, судя по ее инстаграму, это вообще ничего не значит: есть женщины в аргентинских селениях – быка на бегу остановят…

Кстати, в Аргентине закон о половой идентичности был принят еще в 2012 году. Он позволил трансгендерам страны Диего Марадоны и Лионеля Месси менять удостоверения личности по половом признаку с 18 лет.

Благостную картинку строительства общества без дискриминации завершил пассаж о том, что Мара прослезилась, как истинная дева, получив после матча футболку с логотипом своего нового клуба. Теперь лишь бы не обязали команды ради повальной толерантности иметь в составе трансгендеров. Равно как и гомосексуалов, лесбиянок и т.д. – мы же за равноправие, правда?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх