Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Сочи» отобрал очки у «Спартака» в Москве. Градус «красно-белого» негодования традиционно зашкаливает: ничью «слепил» судья из Петербурга

«Сочи» отобрал очки у «Спартака» в Москве. Градус «красно-белого» негодования традиционно зашкаливает: ничью «слепил» судья из Петербурга

Вничью сыграл «Спартак» с ФК «Сочи» в Москве на «Открытие-Арене» в матче 1-го тура РПЛ – 2:2. Эмоции били через край – вначале от красивых быстрых голов хозяев, забивших дважды уже к 10-й минуте, потом – от двух ответов гостей. Оба – с пенальти.

Вот судейский вопрос снова и вышел на первый план в игре «красно-белых», а вовсе не то, почему команда не могла ничего плодотворного сотворить после 10-й минуты. Ждем острых реплик от Федуна и его компании. Комментаторы «Матч ТВ» уже во всю упражнялись по ходу прямой трансляции, костеря судью встречи. В принципе, этого модно было ожидать – арбитр-то Казарцев совсем не простой. Он – из Петербурга…

Перед матчем букмекеры считали фаворитом команду Доменико Тедеско. И стартовые минуты подтвердили эти выкладки. На 7-й минуте бразилец Айртон угодил в перекладину, на 8-й счет открыл Соболев – забил головой при розыгрыше углового у ворот Сослана Джанаева. Судья смотрел ВАР на предмет нарушения правил Соболевым в штрафной, но быстро все принял за чистую монету. Правда, за эту минуту пресс-служба «красно-белых» успела удивиться в соцсетях вскриком «ВАР? Серьезно?» Словно все подогревалось к основному действу.

Но тут же забил еще и Ларссон, получивший разрезающий пас от Бакаева – 2:0!

И всего через 4 минуты после был поставлен первый пенальти «Спартаку»: в борьбе в штрафной хозяев сошлись сочинец Заика и защитник хозяев Маслов. Гость в итоге быстро оказался на газоне. VAR судья не стал смотреть – удостоверился, что видел эпизод в одном ключе с видеоарбитрами и поставил пенальти. Его реализовал Полоз. А перед самым перерывом два голевых момента упустил спартаковец Глушенков.

В сетях тем временем уже разгоралась свара по поводу пенальти. При этом судйесий эксперт «СЭ» был самым уравновешенным, считая, что эпизод модно трактовать двояко: да, Маслов сыграл в мяч, но мог перед эпизодом наступить на ногу сопернику.

Увы. Во втором тайме пыл спартаковцев поиссяк. А вот «Сочи» имел шанс сравнять с игры: едва не угодил мощным ударом после прорыва по центру в сетку ворот – только рикошет заставил мяч чуть разминуться с верхним углом. Правда, в самой концовке Понсе едва не забил. Но тут – снова пенальти, о котором теперь будут говорить и говорить.

Сочинец Немченко пробил по воротам, голкипер Максименко спас «красно-белых», а соперник врезался в Жиго и упал... Судья указал на «точку», арбитр ВАР Еськов все подтвердил. Реализовал удар четко Нобоа – 2:2, «Спартак» упустил победу.

На эмоциях уже пишут: один пенральти спорный – второй выдуманный. И ожидаемо взорвался Федун, котрого цитирует «СЭ». Владелец «Спартака» пригрозился сняться с чемпионата – «Не нужен «Спартак», так не нужен»…

Чемпионат России, 1-й тур.
Спартак - Сочи – 2:2 (2:1)
Голы: Соболев, 8 (1:0); Ларссон, 10 (2:0); Полоз, 15 - пенальти (2:1); Нобоа, 88 – пенальти (2:2)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх