Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Экс-гендиректор «Зенита» объяснил, почему Аршавину быть функционером более приемлемо, чем тренером

Экс-гендиректор «Зенита» объяснил, почему Аршавину быть функционером более приемлемо, чем тренером

Экс-генеральный директор «Зенита» Илья Сергеевич Черкасов - о прошлом и настоящем петербургского клуба.

- Вы удивились, когда Андрей Сергеевич Аршавин, которого вы называли фрондером, занял руководящую должность в «Зените»?

- Ну какой из Аршавина фрондер? (Улыбается) Он всегда был амбициозным человеком, ему необходим рост по карьерной лестнице, когда-нибудь он, возможно, станет президентом РФС. Сейчас же это совершенно понятный шаг для обеих сторон шаг, Андрею необходимо поддерживать свой звездный статус, а быть функционером для него - гораздо более приемлемое развитие, чем на тренерском поприще. Почему? Потому что профессия тренера требует гораздо больше напряжения и ответственности.

- В 2004-ом и в 2005-ом годах Аршавин действительно мог уйти из «Зенита»?

- Мы рассуждаем о рынке. Если бы в 2004-ом лондонский «Арсенал» предложил нам те же деньги, что в 2009-ом, мы бы его, разумеется, отпустили: это большой шанс для футболиста, а для клуба - серьезные средства. А вот «Спартаку» предлагавшему за Аршавина, кажется, 8 миллионов, мы, естественно, отказали. На самом деле шумная сделка с Быстровым предполагала прежде всего трансфер Аршавина, Володя шел следом.

- 8 миллионов за Аршавина «Зенит» действительно не интересовали?

- Нет. Игрок менял шило на мыло, а как потом выяснилось, и вовсе бы прогадал: перейди Аршавин в «Спартак», у него не было бы ни «Арсенала» (признаю, что тот переход был скорее следствием выступления на Евро-2008), ни Кубка УЕФА, ни Суперкубка Европы. Кстати, мы бы сразу отпустили в «Севилью» Кержакова, а не мариновали бы его год, как это случилось после нашего ухода.

- По Кержакову конкретных предложений не было?

- Ну почему - к нам приезжал господин Филатов с чемоданом денег: мол, отдавайте, ребята, Сашу в «Локомотив».

- И что вы ответили?

- Дружба дружбой, но нет. Спрос на футболистов «Зенита» в России всегда был неплохой, хотя некоторые ребята с ростом уровня команды клуб вскоре покинули - Олег Власов, например.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх