Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Заглушки» Крикунова больше не работают? «Красно-синие» поставили «бело-голубых» на грань вылета

«Заглушки» Крикунова больше не работают? «Красно-синие» поставили «бело-голубых» на грань вылета

ХОККЕЙ. КХЛ. Кубок Гагарина. Конференция «Запад». 1/2 финала
СКА (2) - «Динамо» М (3) - 3-1

Питерские армейцы, похоже, переворачивают серию с «Динамо». Две гостевые победы подопечных Валерия Брагина поставили «бело-голубых» на грань вылета из плей-офф. СКА после возвращения на лед Владимира Ткачева, а в ворота - Магнуса Хелльберга заиграл еще более уверенно. И если в третьем матче «красно-синие» еще позволили москвичам в основное время отыграть разницу в две шайбы, то в четвертом не дали им никаких шансов и теперь могут оформить путевку в финал конференции уже в пятой игре.

В овертайме голевое чутье не подвело Каменева

В третьем матче серии СКА, вышедший на эту игру без своего капитана Евгения Кетова, получившего повреждение во втором матче серии, не только забил быстрый гол в ворота 40-летнего голкипера «Динамо» Александра Еременко, но и повел с разницей в две шайбы в середине второго периода. Первую организовало молодежное звено, комбинацию которого завершил Василий Подколзин. Ну а второй точный бросок на свой счет записал Антон Бурдасов. Форвард «красно-синих» на скорости овладел шайбой на чужой синей линии, выкатился на ворота и низом между щитками голкипера «бело-голубых» удвоил результат.


Однако преимуществом в две шайбы гости владели недолго. Удаление Подколзина привело к тому, что Дмитрий Яшкин в большинстве один гол отыграл, точно попав из правого круга вбрасывания в «девятку». В начале третьего периода «Динамо» отличилось во второй раз. Защитник Андрей Сергеев, как заправский форвард, накрутил двух соперников, после чего сделал поперечную передачу на дальнюю штангу, а Иван Игумнов в падении протолкнул шайбу в ворота - 2:2. В итоге все решилось в овертайме, где не подвело чутье Владислава Каменева, пальнувшего с «пятака» точно под перекладину. «Динамо» почти в два раза перебросало СКА: 35 против 20 попаданий в створ. Но при этом гости оказались эффективнее.

Швец-Роговой подрался с Тарасовым, «красно-синие» дважды выстояли в меньшинстве

Второй домашний матч серии «Динамо» начало с Иваном Бочаровым в воротах и с огромным желанием сравнять счет по партиям. «Бело-голубые» сразу же ринулись в атаку, и защитнику СКА Оскару Фантенбергу пришлось фолить на Вячеславе Кулемине. Однако гости, не ставшие менять победный состав, выстояли в большинстве, а Магнус Хелльберг справился с опасным кистевым броском в исполнении своего соотечественника форварда «бело-голубых» Магнуса Пяаярви.
Затем на льду вспыхнула драка между динамовцем Даниилом Тарасовым и армейцем Артемом Швецом-Роговым. Соперники сбросили шлемы и краги, немного помахали кулаками, после чего Тарасов броском через бедро приземлил соперника на лед. Оба получили по 5 минут за драку, а питерцы были наказаны еще и двухминутным удалением за нарушение численного состава. «Красно-синие» во второй раз по ходу стартового периода остались в меньшинстве, но снова довольно уверенно выстояли в численном неравенстве.
В равных составах мог отличиться Эмиль Галимов, выскочивший на рандеву с Бочаровым, но бросил нападающий СКА неточно. В ответ Вадим Шипачев не воспользовался «подарком» от Хелльберга, а Бочаров спас свою команду после броска в касание Динара Хафизуллина, подкравшегося на дальнюю штангу. Затем снова опасно атаковал ворота гостей Пяаярви, но к изменению счета на табло это не привело, хотя динамовцы в стартовой двадцатиминутке в три раза (13:4) перебросали армейцев.

Кемппайнен забил с передачи… арбитра Грибика

В начале второго периода в воротах Бочарова побывал Владимир Ткачев, пытавшийся прорваться к ним по центру. Затем команды обменялись опасными моментами. Евгений Тимкин нашел передачей Владислава Каменева, бросок которого парировал Бочаров. В ответ Оскар Линдберг атаковал Хелльберга с близкого расстояния, но не пробил шведского вратаря.
Ну а потом армейцы с первой же попытки реализовали большинство. При этом Бочаров вроде бы сначала остановил шайбу на ленточке клюшкой, но затем она рикошетом от его щитка влетела в ворота. При этом в равных составах команды не оказались. Следом за Кулеминым в штрафной бокс поехал другой динамовец - Сергеев. Однако удвоить счет питерцы не смогли.
Между тем удаления продолжались, и вскоре на скамейке штрафников оказались трое динамовцев и один армеец - Лукас Бенгтссон, получивший, правда, «2+2». Словом, у питерцев было третье подряд большинство, но с его реализацией ничего не получилось. Причем «красно-синие» и в равных составах продолжали прессовать соперника в чужой зоне и в итоге добились того, что в составе хозяев произошло очередное удаление: «2+10» за атаку соперника в область головы и шеи получил защитник Михаил Григорьев. На сей раз «красно-синие» численное неравенство реализовали. Антон Бурдасов из убойной позиции не попал в створ, но шайба попала в конек чешского арбитра Яна Грибика, от которого отскочила на «пятак», откуда Йоонас Кемппайнен беспрепятственно отправил хоккейный снаряд в ворота - 2:0.
Затем уже гости остались сначала вчетвером против пятерых соперников, а потом и втроем на целую минуту и восемь секунд. Сергеев с кистей зарядил в перекладину, Кемппайнен поймал шайбу на себя, а Юусо Хиетанен дважды бросал со средней дистанции, но в обоих случаях не попал в створ, после чего команды ушли на второй перерыв.

Хелльберг совсем немного недотянул до «сухаря»

В третьем периоде армейцы стали уже играть по счету, а динамовцы начали им в этом помогать - двухминутное удаление получил Илья Круглов. «Красно-синим» хотя и не удалось реализовать численное преимущество, но времени на то, чтобы уйти от поражения, у «бело-голубых» становилось все меньше. Хотя хозяева еще давили и в середине двадцатиминутки заработали большинство. Но армейцы пластались на льду и раз за разом выбрасывали шайбу из своей зоны, а «бело-голубые» начали ошибаться и нервничать.
В результате ровно на 57-й минуте Швец-Роговой, в касание «расстрелявший» ворота Богачева, довел счет до 3:0, но в оставшееся до сирены время хозяева все-таки лишили Хелльберга «сухаря», пробил финского голкипера СКА с «пятака». Однако это было все, на что команда Владимира Крикунова сподобилась в четвертом матче серии, которую «Динамо» теперь проигрывает со счетом 1-3. Получается, что «заглушки» наставника «бело-голубых», о которых в прошлом номере нашей газеты говорил бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев, больше не работают?
Андрей МАРИНИН.

СКА (2) - «Динамо» М (3) - 3-1

Матч №3. «Динамо» М - СКА - 2:3ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)
22 марта. Москва. ВТБ Арена имени Аркадия Чернышёва. 5000 зрителей. Главные судьи - Алексей Белов (Ярославль), Виктор Гашилов (Пермь).
1-й период: 04:15 - Подколзин (Морозов) - 0:1. 2-й период: 26:15 - Бурдасов (Фантенберг, Ткачёв) - 0:2; 32:05 - Яшкин (Чайковски, Сергеев) - бол., 1:2. 3-й период: 43:48 - Игумнов (Сергеев) - 2:2. ОТ: 62:27 - Каменев (Швец-Роговой, Тимкин) - 2:3. Броски: 35 (13-6-14-2) - 20 (9-5-4-2). Вбрасывания: 32 (11-5-10-6) - 27 (7-12-6-2). Штраф: 8 (4-4-0-0) - 8 (4-4-0-0).
«Динамо» М: Ерёменко; Чайковски - Хиетанен, Тарасов - Шипачёв - Яшкин; Миронов - Волков, Линдберг - Игумнов - Пяаярви; Е.Зайцев - Сергеев, Муранов - Ефремов - Алексеев; Бойков, Рашевский - Кучерявенко - Панкратов, О.Зайцев.
«СКА»: Хелльберг; Фантенберг - Ожиганов, Ткачёв - Кемппайнен - Бурдасов; Хафизуллин - Бенгтссон, Кузьменко - Вей - Галимов; Токранов - Антипин, Марченко - Морозов - Подколзин; Белов, Швец-Роговой - Каменев - Тимкин, Цицюра.

Матч №4. «Динамо» М - СКА - 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
24 марта. Москва. ВТБ Арена имени Аркадия Чернышёва. 5000 зрителей. Главные судьи - Виктор Гашилов (Пермь), Ян Грибик (Чехия).
2-й период: 24:55 - Ткачёв (Кузьменко) - бол., 0:1; 34:54 - Кемппайнен (Ткачёв, Бурдасов) - бол., 0:2. 3-й период: 57:00 - Швец-Роговой (Подколзин, Каменев) - 0:3; 58:49 - Игумнов (Чайковски, Шипачёв) - 1:3. Броски: 27 (13-5-9) - 28 (4-15-9). Вбрасывания: 27 (9-7-11) - 32 (7-14-11). Штраф: 27 (5-20-2) - 21 (9-10-2).
Динамо» М: Бочаров (00:00 - 58:20, 58:49 - 59:01); Чайковски - Сергеев, Игумнов - Шипачёв - Яшкин; Миронов - Волков, Тарасов - Линдберг - Пяаярви; Е. Зайцев - Хиетанен, Алексеев - Ефремов - Круглов; Григорьев, Брюквин - Кучерявенко - Кулёмин, О.Зайцев.
«СКА»: Хелльберг; Фантенберг - Ожиганов, Ткачёв - Кемппайнен - Бурдасов; Хафизуллин - Бенгтссон, Кузьменко - Вей - Галимов; Токранов - Антипин, Марченко - Морозов - Подколзин; Белов, Швец-Роговой - Каменев - Тимкин, Цицюра.
Оставшиеся матчи - 26 марта, если потребуется, 28 и 30 марта.

ЦСКА (1) - «Локомотив» (4) - 2-2
Счет в серии - 0:2, 4:1, 2:1ОТ, 0:3.
Оставшиеся матчи - 25 и 27 марта, если потребуется, 29 марта.


Конференция «Восток»

«Ак Барс» (1) - «Салават Юлаев» (4) - 4-0
Счет в серии - 4:1, 2:1ОТ, 2:1, 3:2.
«Авангард» (2) - «Металлург» (3) - 2-2
Счет в серии - 2:5, 2:1ОТ, 3:0, 1:7.
Оставшиеся матчи - 26 и 28 марта, если потребуется, 30 марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх