Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Бубнов: «Бенфика», не напрягаясь, обыграла «Спартак». Окажись на месте красно-белых «Зенит», игра развивалась бы иначе

Александр Бубнов: «Бенфика», не напрягаясь, обыграла «Спартак». Окажись на месте красно-белых «Зенит», игра развивалась бы иначе

Известный футбольный специалист Александр Бубнов прокомментировал результат ответного матча квалификации Лиги чемпионов между «Бенфикой» и «Спартаком» (2:0), по итогам которого российский клуб вылетел из турнира.

Если «Бенфика» играла по той же схеме, что и в Москве, то «Спартак» перестроился на 4-4-2 и максимально уплотнился. Сдвоенные фланги, где португальцы в первом матче получали свободные зоны и создавали угрозы, два опорника, зональная защита с минимумом прессинга.

Закрывшись, «Спартак» до поры достаточно успешно справлялся с нейтрализацией угроз соперника, который много владел мячом на чужой половине поля, но в плане остроты ограничивался в основном только подходами. Другое дело, что у самого «Спартака» фактически отсутствовала контригра, пара форвардов впереди оказалась отрезана, мяч не держался. При потере «Бенфика» тут же мощно прессинговала и возвращала владение.

В целом тот же рисунок игры сохранился и во втором тайме. Только хозяева стали активнее искать слабости в обороне «Спартака» и дважды преуспели. Сначала Мариу нашли в штрафной передачей с фланга, затем без проблем обострил и завершил Яремчук. «Спартак» не смог создать никакой опасности, хотя после перерыва Витория выпустил на замену несколько свежих атакующих игроков в лице Соболева, Мирзова и Игнатова.

Подобная тактика красно-белых, как в Лиссабоне, возможно, была бы актуальна в первом матче в Москве. Слишком опрометчиво было надеяться играть с «Бенфикой» в открытый футбол, португальцы могли крупно выиграть уже в первой встрече. Во второй же пришлось делать упор на оборону, несмотря на необходимость отыгрываться. С таким расчетом у «Спартака» не было шансов, ведь «Бенфика», если сравнить команды, изначально выглядела сильнее. И в итоге выиграла, не напрягаясь.

Это противостояние в очередной раз указало, где по уровню в Европе находится наш футбол. Борьбы в споре третьей команды Португалии и второй России (по итогам прошлого сезона) не вышло вовсе. Да, у «Спартака» сейчас проблемы, это наложило отпечаток. Окажись на месте красно-белых «Зенит», игра развивалась бы иначе, но я бы все равно не назвал действующего победителя РПЛ фаворитом.

Источник: sportbox.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх