Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Названы сроки выбора нового формата и формулы РПЛ

Названы сроки выбора нового формата и формулы РПЛ

Высшее руководство российским футболом после ряда чувствительных неудач (два года провалов отечественных клубов в еврокубках и неудачного вступления сборной страны на ЕВРО-2020) не намерено затягивать с принятием мер по исправлению ситуации. Уже пересматривается положение дел в детско-юношеском футболе (создается единый стилевой подход к формированию командной игры для команд всех возрастов), формируется новый лимит на легионеров (а то и вовсе отказ от всех количественных ограничений на иностранных футболистов). Но самое основное звено перемен – перевод на новый формат всех лиг профессионального российского футбола.

Голландская компания Hypercube разработала несколько проектов с космическими названиями: от «Земли 16» до «Юпитера 20». На обсуждение вариантов дано меньше одного квартала: в июле обнародовали - в сентябре РФС намерен поставить точку в выборе.

Президент РПЛ Сергей Прядкин сегодня косвенно подтвердил озвученные ранее радикальные сроки утверждения проекта нового формата и формулы турниров. Как он заявил на состоявшемся брифинге, Общее собрание клубов Тинькофф - Российской премьер-лиги состоится в период с 10 по 20 августа. На этом мероприятии свой выбор сделают клубы высшего российского дивизиона.

Думается, их голос окажется решающим. Если только они не захотят оставить всё по-старому. Потому что курс на перемены взят решительный. Обратной дороги нет – голландцам не зря деньги заплачены.

Запуск выбранного проекта намечен на сезон-2022/23.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх