Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

За женской золотой эстафетой не последовало достойного продолжения в мужском масс-старте. Но главные оценки поставит ЧМ-2021

За женской золотой эстафетой не последовало достойного продолжения в мужском масс-старте. Но главные оценки поставит ЧМ-2021

Конечно, после победы Александра Логинова в индивидуальной гонке и, главное, сегодняшнего золотого финиша нашей женской команды в эстафете мы ждали продолжения банкета в мужском масс-старте. Но не сложилось – все наши гонщики из-за неточной стрельбы оказались вне борьбы за места на пьедестале почета. Александр Логинов был вновь лучшим среди российских биатлонистов, но лишь 19-м в гонке. Следом за ним финишировал герой недавней эстафеты – Эдуард Латыпов (20).

А победил лидер общего зачета Кубка мира Йоханнес Бё, показавший, что никакого кризиса перед чемпионатом мира у него нет.

Впрочем, еще недавно наши эксперты заключали пари на число проигранных гонок подряд, а теперь мы огорчаемся местам во втором десятке после трех золотых медалей на достаточно коротком временном отрезке. Похоже, наш больной выздоравливает, но еще рано требовать от него косяка побед,как от находящегося в расцвете здоровья.

Итальянский Антхольц по традиции оказался для российских биатлонистов счастливым. Хотелось бы верить, что это не случайный всплеск, а выход на пик формы перед чемпионатом мира, который пройдет с 10 по 21 февраля в Поклюке (Словения).

БИАТЛОН. КУБОК МИРА. 7-й этап. Антхольц (Италия)

Мужчины. Масс-старт, 15 км

1. Йоханнес Бё (Норвегия) – 35.

44,3 (1 промах).

2. Кентен Фийон Майе (Франция) – +31,3 (2).

3. Яков Фак (Словения) – +44,2 (1).

…19. Александр Логинов (Россия) – +1.48,6 (4)

20. Эдуард Латыпов (Россия) – +1.48,9 (5)

28. Матвей Елисеев (Россия) – +3. 17,8 (3)

30. Евгений Гараничев (Россия) – +4.11,6 (7)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх