Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Максим Деменко рассказал, почему Сафонов отверг предложение «Зенита»

Максим Деменко рассказал, почему Сафонов отверг предложение «Зенита»

Бронзовый призёр чемпионата России в составе «Зенита» поиграл на закате карьеры и за «Краснодар». Максим Деменко рассказал, почему голкипер Матвей Сафонов отказался от переезда в клуб из Санкт-Петербурга.

- Когда молодые футболисты вырастают и пытаются диктовать условия, Галицкий сознательно идёт на принцип, - рассказал Деменко. - Владелец «Краснодара» вкладывает в мальчишек душу и кучу времени. Для подготовки футболиста тратятся огромные деньги.

Поэтому, когда агенты футболистов устраивают аукцион, требуя в ультимативной форме повышения зарплаты в несколько раз, Галицкий показывает, что принципы и самоуважение стоят выше даже очень талантливого футболиста. Но, если некоторые ушли, тот же Игнатьев уже второй год в «Рубине», то с Сафоновым удалось договориться.

Знаю, что «Зенит» предлагал очень заманчивые условия. И «Краснодару» - серьёзные деньги за трансфер, и Матвею - зарплату. Но всё-таки Сафонов с Галицким договорились.

Что стало решающим аргументом для отказа «Зениту»? Здесь всё вместе совпало. Во-первых, Сафонов сейчас - символ клуба. Свой воспитанник, уже играющий в основном составе и в сборной. Допускаю, в чем-то Галицкому пришлось клубные принципы пересмотреть, возможно, повышая Матвею зарплату, сделать исключение.

Но, думаю, желание договориться было обоюдным. Для Сафонова тоже важно оставаться патриотом «Краснодара» и помочь ему выиграть первый трофей.

Полностью интервью -sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх