Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Победительницы Антерсельвы не попали даже в десятку лучших на эстафете ЧМ-2021. Конечно, проще всего обвинить Акимову…

Победительницы Антерсельвы не попали даже в десятку лучших на эстафете ЧМ-2021. Конечно, проще всего обвинить Акимову…

Эстафеты – последний шан6с сборной России подправить впечатление о выступлении на чемпионате мира по биатлону. Пока в Поклюке наши спортсмены не завоевали ни одной медали: лучший результат - пятое место Светланы Мироновой в индивидуальной гонке (у мужчин – шестое в этой же дисциплине у Карима Халили).

Судя именно по этим результатам, то раз лучшие результаты показаны в индивидуальных гонках, то в эстафетах ловить нечего. И всё же надежда умирает последней. Особенно мы надеялись на медальный прорыв в женской гонке, где не так стабильны соперницы. Плюс недавняя победа на Кубке мира в Италии внушала определенную веру.

Тренерский штаб был лишен особого выбора, выставив Евгению Павлову, Татьяну Акимову, Светлану Миронову и Ульяну Кайшеву. Разве что в расстановке по этапам могли поиграть, но решили не рисковать, ведь победный состав не меняют.

Увы, с самого начала стало ясно, что наша команда не готова. Такой вывод можно было сделать после… безупречной стрельбы Павловой и при этом отставании больше полминуты. А когда и пули пошли за молоком у Акимовой в «стойке» (4 промаха и штрафной круг), то положение уже на втором этапе стало безнадежным. Конечно, проще всего обвинить Акимову (на снимке).

Но кто ее выставил в состав, видя, что она совершенно не способна «ногами» бороться с соперницами (про провал на стрельбе мы даже не упоминаем)! Ведь Казакевич в Поклюке была явно быстрее, чем Акимова. И что?

Миронова и Кайшева выступили на уровне своих возможностей, но этого хватило лишь для «подъема» на 11 место. И это недавние триумфаторши Антерсельвы! Просто ужасный уровень подготовки команды к чемпионату мира!

Российская сборная в Поклюке пока не завоевала ни одной медали. По итогам ЧМ-2020 было две награды, но обе на счету Александра Логинова. В этом году он далек от своих лучших кондиций, а новых призеров так и не появилось. До конца чемпионата мира в Словении осталось три гонки. А вдруг кто-то еще взойдет на пьедестал?! Увы, надеяться нам можно только на «вдруг»…

А выиграли эстафету норвежки. В финишном створе Германия в споре за серебро обошла Украину. Обидно было нашим соседям, а нам завидно.

БИАТЛОН. ЧЕМПИОНАТ МИРА. ЭСТАФЕТА. Женщины

1. Норвегия (Ингрид Таннреволь, Тирил Экхофф, Ида Лин, Марта Ольсбу Ройселанн) — 1:10.39,0 (0 шт. кругов + 11 доп. патронов)

2. Германия (Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Дениза Херманн, Франциска Пройсс) — отставание 8,8 (0 + 5)

3. Украина (Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Дарья Блашко, Елена Пидгрушная) — 9,2 (0 + 7)

4. Белоруссия— 28,8 (0 + 8)

5. Швеция— 47,9 (0 + 9)

6. Польша— 52,1 (0 + 6)

…11. Россия (Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева) — 2.10,9 (1 + 7)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх