Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Ох уж эта Касаткина! Даша одержала в Бирмингеме очередную победу в только ей свойственном стиле

Ох уж эта Касаткина! Даша одержала в Бирмингеме очередную победу в только ей свойственном стиле

Удивительная теннисистка Дарья Касаткина! Она практически не обладая подачей, умудряется побеждать сильных соперников. Вначале свой карьеры Касаткина даже поднималась в «Топ-10», но затем соперницы разобрались, что не надо бояться Дашиной подачи и надо стремиться побольше очков взять именно, когда она подает. Но она всё равно является 35-й ракеткой мира.

Наверное, потому, что на приеме Касаткина играет лучше всех в мире. Ну, или почти всех в мире. Каждый матч с участием нашей 24-летней спортсменки – это необычное зрелище! Сегодняшняя встреча в Бирмингеме не стала исключением.

В стартовом матче Дарье противостояла Полона Херцог, зханимающая 73-е место в мировом рейтинге. Словенка пока хватало сил уверенно брала очки на подаче соперницы. Первый сет выиграла – 6:4, взяв четыре подачи из пяти, поданных Дарьей. Во второй партии повела – 3:0. Правильно, с двумя брейками! Но затем Полона чуть подустала - и не сильная подача Касаткиной уже на стала так сказываться на игре. А подачи словенки Даша щелкала как семечки, реализовав 8 брейк-пойнтов из девяти. В результате одержала победу – 4:6, 6:3, 6:3.

Эх, кто бы смог чуть усилить или усовершенствовать подачу Касаткиной – была бы она постоянно в Топ-10.

А так лишь вышла во второй круг, где ее соперницей будет украинка Марта Костюк. Та, которая не устанет сильно бить на приеме. Придется Касаткиной либо проигрывать, либо что-то придумывать особенное. Благо, она это умеет.

В другом матче с участием россиянки в Бирмингеме Анастасия Потапова в затяжном матче одолела Нину Стоянович (Сербия) – 5:7, 7:6, 6:4. Во втором круге 20-летнюю россиянку ждет встреча с победительницей матча Фиона Ферро (Франция) – Кристина Младенович (Франция).

***

В мужском турнире в Галле, где сегодня потерпел сенсационное стартовое поражение Даниил Медведев, в первом круге жребий свел соотечественников – Андрея Рублева и Карена Хачанова.

В дерби победа одержала 7-я ракетка мира – 6:3, 7:6. Во 2-м круге соперником Рублева станет австралиец Джордан Томпсон, занимающий 81-е место в рейтинге АТР. Впрочем, низкая ступень рейтинга никого не должна расслаблять. Австралийцы играть на траве умеют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх