Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Уставший уже во время исполнения гимна Аршавин и полено-Березуцкий»: Слуцкий - о победе над «львом» Дзюбой и факторе трех наставников «Зенита»

«Уставший уже во время исполнения гимна Аршавин и полено-Березуцкий»: Слуцкий - о победе над «львом» Дзюбой и факторе трех наставников «Зенита»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий пообщался не с профессиональными журналистами, а с футбольными блогерами из «Амкала» - любительского клуба, матчи которого собирают по 2 млн просмотров.

«Меня не расстраивают шутки про футбол от Щербакова или кого бы то ни было, - делился в ходе полуторачасового разговора Слуцкий. - Считаю, что можно шутить вообще обо всем. А футбол - это вообще огромный пласт для шуток. Правда, очень редко бывает, чтобы люди хорошо пошутили про футбол. Вот я, например, за всю историю КВН помню две относительно смешные темы. Первая: «Во время исполнения национального гимна Андрей Аршавин устал и был заменен на втором куплете». Вторая - «Когда Василий Березуцкий случайно уснул около костра, он был незаметно в него подброшен». Вот и все, хотя шутят много. Но вот именно футбольной аудитории, тем, кто внутри, очень сложно угодить шутками.

- Если бы у вас был выбор из двух вещей, что бы вы выбрали: проиграть в мем-баттле Артему Дзюбе и признать свое поражение в инстаграме или на огромную аудиторию сказать, что Жека Савин - это самый сильный футболист, который когда-либо работал у вас?

- Второй вариант, конечно. Даже не обсуждается.

- Потому что правда?

- Нет (смеется).

Это такая ложь, что в нее никто не поверит.

- Дзюбу после определенных событий вообще сложно превзойти.

- Тут да. У меня, конечно, при всем моем цинизме, было несколько идей, чтобы одержать легкую победу в очередном раунде, но я решил, что сейчас не время. Когда лев залечит свои раны (ну это он считает, что он лев), мы с ним еще побаттлимся. Сейчас лучше сделать паузу.

- Важно ли сохранить Акинфеева для чемпионата Европы?

- Я не знаю, как это сделать, но если получится… Акинфеев - гений. Он может сделать победу из ничего. Это божий дар. Таких не бывает.

- Со стороны журналистов кажется, что он стал спокойнее и стал больше улыбаться.

- Представь, что с 16 лет ты основной вратарь клуба, который каждый год борется за чемпионство и играет в еврокубках. Основной вратарь сборной, где на каждое действие смотрят под микроскопом. С 16 лет и до сегодняшнего дня у тебя нет права на ошибку, высочайшая ответственность. Ты натянут как струна. Еще и в каждой тренировке нужно доказывать, а у тебя порваны две крестообразные связки на одном колене. Это невозможно. Сейчас все немного изменилось. Он уже не играет за сборную, и, будем честны - после 2018 года у ЦСКА нет железной задачи быть первым. Голову не отрубят, если они не возьмут чемпионство. Плюс возраст, в семье все отлично, дети подрастают. Он ведь жизнелюбивый человек и отличный и друг, что большая редкость. Поэтому в воротах - Акинфеев.

Слава Караваев. Его можно назвать если не handmade, то близко к этому. Уехал за границу в поисках счастья. Сначала все было хорошо, но в «Спарте» его совсем не ставили. Затем - переход в «Витесс» и новый скачок, потом «Зенит» - и теперь Кара в сборной.

Кокорин? Думаю, его переход - это фактор Манчини. Сборная не при чем. У тренера была возможность рекомендовать Кокорина с той стороны, с которой он его знал. Если бы Марио Фернандеса тренировали Спаллетти или Виллаш-Боаш, то и они бы всеми силами пытались его перетащить куда-то еще.

- Условно, для Италии и Испании чемпионат России такой же, как чемпионат Казахстана?

- Ну не так. Как для нас Китай… - цитирует Слуцкого Sport24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх