Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Не вышло с «Наполи», «зависло» с «Боруссией» - получится с «Севильей»? Азмун готов отправиться по стопам Кержакова. Но готов ли «Зенит»?

Не вышло с «Наполи», «зависло» с «Боруссией» - получится с «Севильей»? Азмун готов отправиться по стопам Кержакова. Но готов ли «Зенит»?

Иранский нападающий «Зенита» Сердар Азмун попал в сферу интересов испанской «Севильи». Как сообщает портал Gol Digital, клуб из Испании намерен купить игрока летом 2021 года.

По информации источника, «Севилья» активно ведет поиск центрального нападающего. Иранский форвард является главным кандидатом для усиления команды. Спортивный директор «Севильи» Рамон Вердехо уже общался с агентом игрока, который согласился продолжить карьеру в Испании.

Напомним, что марка «Зенита» «Севилье» знакома хорошо. В 2007-2005 годах за «севилистас» выступал нападающий сине-бело-голубых Александр Кержаков. Провел 26 матчей, забил 8 голов.

По данным портала Transfermarkt, стоимость 26-летнего Азмуна оценивается в €23 млн. Нынешнее соглашение игрока с «Зенитом» действует до лета 2022 года.

Ранее СМИ сообщали об интересе к нападающему сборной Ирана со стороны английских и итальянских клубов. «Зенит» якобы запросил на игрока 30 млн евро, что у многих отбило охоту договариваться. До последнего держался лишь «Наполи», согласившийся будто бы выложить 25 млн евро.

Минувшей осенью Азмун произвел впечатление на дортмундскую «Боруссию», с которой «Зенит» соперничал в одной группе Лиги чемпионов. Ценовая планка, правда, понизилась до 20 млн евро.

Петербуржцев такой вариант не устроил.

В январе Азмун получил травму в товарищеском матче с «Уралом». По прогнозу, ближайший субботний матч с «Ростовом», Сердар, увы, пропустит. Жаль, Дзюбе одиноко на поле без напарника. А тут еще и Себа Дриусси выпал из обоймы, да и поглядывает, кроме того, на выходную дверь из «Зенита». Расправляет, к счастью, крылья Андрей Мостовой. Однако, как показала кубковая встреча с «Арсеналом», зенитовской атаке Азмуна всё равно не хватает.

В общем, руководству «Зенита» предстоит принять очень непростое решение по трансферу иранского форварда. Болезненное решение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх