Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Краснодар» одержал первую победу российских клубов в нынешних еврокубках и досрочно вышел в плей-офф!

«Краснодар» одержал первую победу российских клубов в нынешних еврокубках и досрочно вышел в плей-офф!

К счастью, перед матчем в Краснодаре обошлось без внезапных потерь в составе, подобных тем, что вчера подкосили «Локомотив». Можно даже сказать, что «быки» вышли на игру в полноценном составе: вернулся в строй основной вратарь Матвей Сафонов, сразу появились на поле Вандерсон и Вильена. Пожалуй, впервые Мураду Мусаеву будет сложно в случае неудачи оправдываться большими потерями в составе. Нынешнее состояние команды – вполне соответствует норме. Вообще без травмированных, больных и дисквалифицированных в футболе не бывает.

Правда, список запасных у французов (хотя у них тоже были потери) всё равно был в полтора раза длиннее, несмотря на выездной характер матча. Это, к слову, о том, что нынешний лимит РПЛ не влияет на длину скамейки. Если не влияет, то почему все российские команды по ходу нынешней Лиги чемпионов испытывали большие проблемы даже с заявкой на матч, не говоря уже о качестве запасных.

Берг дважды простил «Ренн»…

Матч начался ожидаемым натиском хозяев поля. Однако воспользоваться временем, пока соперник привыкал к незнакомым условиям, не удалось. Запомнился лишь сильный удар Вильены чуть выше ворот.

Французы вскоре освоились, и следующие опасные моменты возникли уже у ворот «Краснодара».

В одном случае удар Буриго с убойной позиции накрыл Рамирес, в другом- хорошо сыграл Сафонов после удара Эну. Нельзя сказать, что «Краснодар» отдал инициативу, просто действия французовв первой половине первого тайма выглядели поострее.

Зато во второй половине тайма ситуация поменялась радикально. На 27-й минуте Кабелла из удобной позиции неточно исполнил обводящий удар – было досадно, но еще не очень. А вот через три минуты «быки» просто простили «Ренн». Вандерсон изящно вывел сразу ДВУХ шведов на рандеву с вратарем, но Берг умудрился не сделать точной передачи Классону, которому оставалось бы только послать мяч в сетку. Всего три метра было до парттнера и никто не мешал, но…

Однако и на этом фейерверк неиспользованных моментов не закончился. На 38-й минуте возникла сущая паника у ворот гостей - и Берг получил возможность буквально с пяти метров пробить по воротам «Ренна», но толкнул мяч прямо в руки вратаря.

Трудно объяснить, почему наши команды в Лиге чемпионов упускают такие 100-процентные голевые моменты! Все говорят, что этого нельзя допускать, но дальше слов дело не идет. Как будто в ступор впадают нападающие российских клубов в еврокубках.

По закону футбола в таких случаях должно следовать наказание, и французы пошли в атаку, но, к счастью, тайм вскоре завершился – 0:0.

… но исправился с третьей попытки

Перерыв сбил прямое действие основного закона футбола. Двамомента получили гости в начале второго тайма, но оба упустили: с ударом Доку справился Сафонов; а Силики, получив мяч в районе 11-метровой отметки, пробил выше ворот, хотя ему никто не мешал прицелиться.

Конечно, хорошо, что французы не забили, но настораживало, что игра стала проходить под диктовку гостей. Такое впечатление, что в перерыве команды уяснили, что ничья 0:0, в принципе, устраивает «Краснодар», вот и пошел вперед «Ренн».

Однако куда вероятнее, просто физически «быки» сдали – всё же многие игроки только восстановились. В этой ситуации очень вовремя исправился Берг. Он сумел обработать мяч после дальней подачи, обогнал защитников, вышел один на один с Саленом и с третьей попытки забил-таки гол – 1:0. Теперь оставалось только дотерпеть, а все знают, как плохо у «Краснодара» с этим получается.

Однако на сей раз всё получилось – дотерпели. Хотя без валидола смотреть концовку встречи было нельзя.

«Краснодар» одержал-таки первую победу российских клубов в нынешней Лиге чемпионови вышел в 1/16 финала Лиги Европы. Понятно, что хотелось большего, но при таком фатальном течении событий - и это достижение. Весной не останемся без еврокубков!

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА Е. 5-й тур

«Краснодар» (Россия) - «Ренн» (Франция) – 1:0 (0:0)

Голы: Берг, 71 (1:0).

23:00. «Севилья» (Испания) – «Челси» (Англия)

И

В

Н

П

М

О

1.

«ЧЕЛСИ»

4

3

1

0

9-1

10

2.

«СЕВИЛЬЯ»

4

3

1

0

6-3

10

3.

«Краснодар»

5

1

1

3

5-10

4

4.

«Ренн»

5

0

1

4

2-8

1

8 декабря. «Челси» - «Краснодар», «Ренн» - «Севилья».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх