Спорт Уик-Энд

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Что за сборная такая? Россия U25 с капитаном Мичковым во главе стартовала с победы

Что за сборная такая? Россия U25 с капитаном Мичковым во главе стартовала с победы

Сборная России U25 сегодня в рамках Sochi Hockey Open обыграла омский «Авангард» - 4:3. Сразу возникает интерес не к ходу матча, а к тому, что за команда такая создана. U25 – такого возрастного ограничения что-то не припомнить, да и было ли оно вообще?

Думается, это специальный ход в условиях блокады российского хоккея. С одной стороны, продлевается срок жизни молодежки, незаслуженно лишенной МЧМ-2022. С другой стороны, это своего рода команда, которая наигрывается на случай затяжного бойкота отечественного хоккея. Если даже пауза затянется, то к моменту ее завершения у нас всё равно будет готовая сборная. Если же вынужденный «локаут» сборной России не продлится более одного сезона, то в бой пойдут «старики» - вступит в игру нынешняя главная сборная страны, а команда U25 станет ее ближайшим резервом.

В свете этих рассуждений давайте оценим слова главного тренера сборной России U25 Владимира Филатова после матча с «Авангардом»:

«Очень рад за ребят, обыграть такую команду – это дорогого стоит. В третьем периоде пропустили два быстрых гола, нападающим соперника удались шикарные броски (но вырвали победу). Состав (нашей команды) достаточно мобильный. Изначально были одни хоккеисты, затем немного подкорректировали список.

На наш взгляд, мы собрали здесь лучших молодых игроков. Мы тренировались два дня, до этого ребята проходили подготовку в своих клубах. Где будет играть эта сборная во время сезона – решает руководство.

Почему Мичков был назначен капитаном? Матвей из числа юниоров, обладающих большим талантом, и ему нужен был момент ответственности для становления как взрослого игрока. Как раз этой ответственности ему не хватало. Он жаждал её, очень хотел быть капитаном. Неплохо справился. Будем надеяться, что это поспособствует его дальнейшему росту, – передаёт championat.com слова Филатова.

Напомним, что в сочинском турнире кроме этих двух команд участвуют СКА (Санкт-Петербург), «Динамо» (Минск), «Адмирал» (Владивосток) и, конечно, хоккейный клуб «Сочи».

SOCHI HOCKEY OPEN

«Авангард» – Россия U25 – 3:4 (0:1, 1:0, 2:3)

0:1 – Волков (Грошев)

1:1 – Ткачев (Грицюк, Гуляев)

1:2 – Полтапов (Кателевский)

1:3 – Неучев (Кабуш, Юров), ГБ

2:3 – Грицюк (Давыдов)

3:3 – Буше (Толчинский)

3:4 – Бучельников (Мичков, Кирсанов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх