Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ВИЛЛАШ-БОАШ: Чтобы обделаться в Лиге чемпионов, нужно сначала сюда попасть. Вот мы здесь - и мы обделались. А Лига Европы - это место для неудачников

ВИЛЛАШ-БОАШ: Чтобы обделаться в Лиге чемпионов, нужно сначала сюда попасть. Вот мы здесь - и мы обделались. А Лига Европы - это место для неудачников

Бывший наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш так откровенно припечатал свою работу с «Марселем» в нынешней Лиге чемпионов, что его послематчевый спич разлетелся сегодня на цитаты. Команда Боаша проиграла все три матча группового этапа ЛЧ и дважды была разгромлена – 0:1 от «Олимпиакоса» и дважды по 0:3 от «Ман Сити» и «Порту». Вчерашний разгром от другой его бывшей команды – «Порту», где он с Халком в обойме даже завоевывал титул в Лиге Европы (в 2011-м) – вызвал бурную реакцию наставника. Интересно, если вдруг случится неудача у «Зенита» сегодня, Семак будет также эмоционален?

- Мы все время убиваем себя, - цитирует Виллаш-Боаша L`Equipe. - . Наши матчи сопровождаются индивидуальными ошибками. Многое зависит от мелких деталей. Так было и с «Олимпиакосом», и с «Ман Сити». Соперник был лучше нас с точки зрения интенсивности, даже несмотря на то, что мы контролировали мяч. Если этого достаточно для Лиги 1, то в ЛЧ это не пройдет. Сначала нам не повезло с первым голом, а затем с промахом Пайета с 11-метровой отметки. Повторюсь, мы убиваем себя ошибками.
- У вас есть ощущение стыда?
- Что есть, то есть, мне нечего добавить. Мы боролись до конца. Хотели победить со счетом 2:1, но получили 0:3.

«Порту» был интенсивнее и агрессивнее нас. Мы здесь для впечатлений, а не для выхода из группы.
- У вас есть надежды на попадание в Лигу Европы?
- Лига Европы - это не бонус, это минимальный приемлемый результат для нас. Но это место для неудачников. Впереди нас ждут домашние матчи с «Олимпиакосом» и «Порту». Но сейчас меня больше беспокоит создание положительного имиджа команды, потому что происходящее сейчас - ненормально. Мы слабые, потому что ставим перед собой такие цели. В чемпионате Франции чуть проще. Плюс в том, что для нас Лига чемпионов быстро закончится. Мне лишь хочется оставить после себя хорошее впечатление.
- Серия «Марселя» из поражений достигла 12 матчей…
- Что мне нужно сказать? Все началось еще при Дешаме. У нас проблемы. Чтобы обделаться в Лиге чемпионов, нужно сначала сюда попасть. Вот мы здесь, и мы обделались.

Напомним, что в прошлом, недоигранном из-за COVID-19 сезоне «Марсель» в чемпионате Франции достиг с Виллаш-Боашем лучшего за 7 последних лет результата: турнир был остановлен, когда команда занимала второе место.

 

Ссылка на первоисточник
Футболист "Рубина" Деспотович назвал имя лучшего российского тренера

Картина дня

наверх