Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Кроме благоприятного календаря у «Спартака» есть еще три козыря. Похоже, нигерийский джокер зайдет пораньше валуйского

Кроме благоприятного календаря у «Спартака» есть еще три козыря. Похоже, нигерийский джокер зайдет пораньше валуйского

У «Спартака» нет еврокубков – плюс это или минус сейчас даже затруднительно сказать, помня о том, что и перед «Ростовом» столичная команда тоже имела возможность для удобного недельного цикла подготовки, однако на матч вышла во многом не похожей на себя- и впервые проиграла на своем поле в новом сезоне, - рассуждает обозреватель портала Бобсоккер, напоминая объективно благоволящий «красно-белым» календарь конца года.

Действительно, команду Тедеско, потерявшую первую строчку в турнирной таблице чемпионата России, ждут последовательно поединки с «Уралом» (г), «Динамо» (г), «Ротором» (д), «Тамбовом» (д) и «Сочи» (г). Только 16 декабря – матч с выбивающимся из этого ряда соперников «Зенитом». О влиянии генерал-мороза и русской зимы можно не беспокоиться: эта встреча 19-го тура РПЛ пройдет под крышей теплой «Газпром-Арены» в Петербурге.

Для сравнения приведем календари лидирующего сейчас ЦСКА и занимающего второе место «Зенита».

ЦСКА «Зенит» «Спартак» ЛЧ. 3-й тур - «Лацио» (д) - ЛЕ. 3-й тур «Фейеноорд» (г) - - 14-й тур РПЛ «Ростов» (д) «Краснодар» (д) «Урал» (г) 15-й тур РПЛ «Сочи» (д) «Ахмат» (г) «Динамо» (г) ЛЧ. 4-й тур - «Лацио» (г) - ЛЕ. 4-й тур «Фейеноорд» (д) - - 16-й тур РПЛ «Рубин» (г) «Арсенал» (г) «Ротор» (д) ЛЧ.
5-й тур - «Брюгге» (г) - ЛЕ. 5-й тур «Вольфсберг» (д) - - 17-й тур РПЛ «Химки» (д) «Урал» (д) «Тамбов» (д) ЛЧ. 6-й тур - «Боруссия» (д) - ЛЕ. 6-й тур «Динамо» З (г) - - 18-й тур РПЛ «Урал» (д) «Динамо» (д) «Сочи» (г) 19-й тур РПЛ «Ростов» (г) «Спартак» (д) «Зенит» (г)

Разумеется, при этом «Зенит» и ЦСКА проведут не 6 матчей до зимней паузы, как «Спартак», а все 10 – у них еще 4 тура еврокубков.

У «Спартака» есть еще и дополнительный ресурс – новички Урунов, Кокорин и Мозес, которые пока не реализовали свой потенциал в силу разных причин.

Остон Урунов попал в череду травм. Даже с «Ростовом» он смог пробыть на поле всего минут пять. Это настораживает. Либо у него какая-то застарелая травма (у игрока уже было воспаление приводящей мышцы), которую надо лечить и это потребует времени, либо футболиста выпустили на поле, что-то не залечив, либо он получил новое повреждение. Возможно, «Спартак» это и разъяснит. Пока же на его помощь надеяться, видимо, нельзя. Больше всего он отыграл в матче как раз против «Зенита» - ушел с поля за пять минут до конца, выйдя в «старте». После потери мяча как раз этим футболистом и началась результативная атака питерского клуба на ворота «Спартака». Это признал и Тедеско.

Кокорин куда опытнее Урунова. Ему наставник доверял чаще Остона выходить в стартовом составе, однако выглядит уроженец белгородских Валуек пока неубедительно. Прогресса за время, проведенное Кокориным в команде, пока не видно. Забил один мяч? Да, но с пенальти. Когда Кокорин выйет на обещанный Тедеско уровень, видимо, вопрос не ближайшего времени.

Мозес явно находится в поиске. Себя в команде, прежде всего. Конечно, время на адаптацию требуется, однако и затягивать этот период не в интересах игрока и самого «Спартака». Тому же тренерскому штабу, что очевидно, надо бы четче обрисовать Мозесу его роль на поле, чтобы игрок как можно быстрее влился в состав, определившись с тем, на какой позиции он может быть наиболее эффективным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх