Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Предельно жестко: за несообщение в УЕФА о попытке своего подкупа судья Лапочкин отстранен на 10 лет. Его карьера закончена

Предельно жестко: за несообщение в УЕФА о попытке своего подкупа судья Лапочкин отстранен на 10 лет. Его карьера закончена

Сегодня УЕФА официально подтвердил дисквалификацию российского арбитра Сергея Лапочкина на 10 лет. Судья был отстранен 25 марта этого года за то, что не сообщил о попытке его подкупа представителями латвийского футбольного клуба «Вентспилс», который пытался обеспечить через арбитра нужный результат матча 2-го отборочного раунда Лиги Европы-2018/19 с «Бордо». То есть судья наказан не за факт согласия, а за то, что не сообщил об этом - это также является нарушением дисциплинарного регламента УЕФА.

В сообщении на официальном сайте УЕФА сказано, что УЕФА просит ФИФА распространить вышеупомянутый 10-летний запрет Лапочкину и на общемировую футбольную деятельность.

Кроме того УЕФА на 7 лет дисквалифицировал «Вентспилс», на 4 года спортивного директора клуба и пожизненно президента «Вентспилса» Адлана Шишханова.

Сам Лапочкин прокомментировал решение УЕФА так: «Сегодня я получил решение Контрольного, этического и дисциплинарного комитета УЕФА, по которому мне запрещено до марта 2031 года заниматься судейской деятельностью. Я сейчас жду все документы, буду вести консультации с РФС по поводу возможности обжалования этого решения. Никаких умышленных действий по нарушению регламентов я не совершал».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх