Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

РФС и РПЛ, похоже, договорились о спасении «Тамбова». Суммы должно хватить, чтобы команда доиграла сезон

РФС и РПЛ, похоже, договорились о спасении «Тамбова». Суммы должно хватить, чтобы команда доиграла сезон

«Тамбов», оказавшийся на грани снятия с чемпионата России, по всей видимости, получит финансовую поддержку. Во всяком случае, так утверждает телеграм-канал «Мутко против», на который ссылается championat.com. Сообщается, что РФС и РПЛ договорились о финансировании клуба. Речь идёт примерно о 300 млн рублей. Суммы должно хватить, чтобы «Тамбов» не обанкротился и доиграл сезон.

Перед руководством «Тамбова» стоит задача в ближайшее время реструктуризировать долги, сократив их с 550 млн рублей до хотя бы 250 млн рублей. Уже уволен вице-президент «Тамбова» Георгий Ярцев. Отмечается, что клубу удалось договориться с заимодателями и рядом поставщиков о сокращении задолженности. Также решение предстоит принять футболистам «Тамбова», перед которыми встал выбор: согласиться на уступки и получить минимум половину долгов или отказаться, после чего клуб обанкротится. При втором варианте игроки рискуют остаться без выплат.

Понятное дело, что 300 миллионов рублей это временная мера, и она рассчитана только на то, чтобы «Тамбов» доиграл сезон. Иначе могут возникнуть проблемы. Ну, а дальше спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Клуб ждет понижение в классе. Но это будет уже другая история.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх