Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Самонов снова был заменен по ходу матча, СКА потерпел второе кряду поражение, уступив с разницей в одну шайбу в Нижнем Новгороде

Самонов снова был заменен по ходу матча, СКА потерпел второе кряду поражение, уступив с разницей в одну шайбу в Нижнем Новгороде

Второе сначала чемпионата выездное турне СКА начал с Нижнего Новгорода, где его соперником было местное «Торпедо». Место в воротах «красно-синих» снова занял Александр Самонов, замененный по ходу предыдущего матча с «Автомобилистом».

Забегая вперед,скажем, что и на сей раз игра у голкипера армейцев не заладилась. Первую шайбу он пропустил уже на второй минуте поединка, когда гости играли в меньшинстве. Отличился форвард «Торпедо» Теодор Леннстрём. Спустя семь минут питерцы отыгрались. Евгений Тимкин после прорыва по флангу бросил с кистей из-под Георгия Мишарина, после чего шайба впритирку со штангой влетела в сетку ворот, защищаемых Андреем Тихомировым.

Следом за этим в составе СКА последовали очередные удаления. Сначала в штрафной бокс поехал Андрей Кузьменко. Затем Данила Моисеев. В итоге «красно-синие» остались на 30 секунд втроем против пятерых и уже в формате «4 на 5» пропустили вторую шайбу после броска Марека Гривика, а спустя еще пару минут словацкий легионер «Торпедо» уже в равных составах оформил дубль. Счет стал 3:1 в пользу хозяев, после чего тренерский штаб СКА поменял Самонова на Ларса Юханссона.

Больше заброшенных шайб в первом периоде забито не было, а после сирены на перерыв на площадке завязались две драки: у бота сцепились двое россиян – Тимкин и Михаил Орлов, а центре площадки помахали кулаками легионеры – швед Оскар Фантенберг и американец Энди Мили.

После этого все четверо начали второй период на скамейке штрафников: россиянам судьи выписали по две штрафные минуты, иностранцы получили по пять. Вторая треть матча прошла в обоюдоострых атаках на встречных курсах, в одной из которых армейцы расчертили красивый треугольник, и вторая шайба влетела в ворота «Торпедо». Гол записали на Михаила Воробьева, но на самом деле там был рикошет от защитника.

Далее опасно бросал по воротам хозяев Кузьменко, но выручил Тихомиров а гостей после броска Мили спасли Юханссон и штанга. Причем, шайба буквально прокатилась по ленточке.

В конце второго периода уже «Торпедо» на минуту и 20 секунд осталось втроем против пятерых армейцев, однако реализовать двойное численное большинство подопечные Валерия Брагина не смогли.

В начале третьего периода в воротах автозаводцев произошла замена голкипера. Вместо Тихомирова, который в самом начале матча на несколько минут уже уходил в раздевалку, в воротах хозяев снова появился Алексей Мурыгин. Армейцы получили большинство, но в очередной раз его не реализовали. Спустя еще некоторое время хозяев выручил Мурыгин, парировавший шайбу после опасного броска, а Юханссон не позволил отличиться Артему Михееву, а СКА дважды выстоял в меньшинстве. После чего все тот же Мурыгин едва не пропустил курьезную шайбу, выйдя далеко из ворот.

На 57-й минуте армейцам представился, наверное, последний шанс уйти от поражения в основное время – в штрафной бокс в третий раз за игру поехал Мишарин, по ходу большинства СКА заменил голкипера на шестого полевого игрока, но уйти от поражения, причем, второго кряду, «красно-синим» не удалось.

«Торпедо» - СКА – 3:2 (3:1, 0:1, 0:0)

1-й период: 01:53 -Леннстрём (Агостино, Шенфельд) – бол., 1:0; 07:52 – Тимкин (Пыленков) – 1:1; 11:50 – Гривик (Шенфельд, Чехович) – бол., 2:1; 13:53 – Гривик (Агостино, Леннстрём) – 3:1. 2-й период: 23:07 – Воробьёв (Кузьменко) – 3:2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх