Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Седьмая победа «Зенита» на сборах, и снова красота от Дзюбы - перекинул защитника, обработал, вколотил с лета... Малком сломался на ровном месте

Седьмая победа «Зенита» на сборах, и снова красота от Дзюбы - перекинул защитника, обработал, вколотил с лета... Малком сломался на ровном месте

На сборе в Дубае «Зенит» обыграл сборную Иордании за счет единственного гола Артема Дзюбы, вышедшего во втором тайме. Матч для питерцев выдался очень тяжелым, соперник – один из самых упорных из тех семи, которых питерцы обыграли на сборах. Кстати, в этих спаррингах огорчили вратарей зенита длишь екатеринбуржцы: «Урал» забил дважды, уступив в итоге 3:2.

В первом тайме вообще не удалось забить ни сборной арабского королевства, ни зенитовцам, а в концовке матча вообще было очень опасно для нашей команды, когда соперник поднасел и даже раз угодил в перекладину.

Дзюбе удался очень красивый гол через 10 минут после выхода на поле по замене (Артем сменил Вендела). Капитан «Зенита» перекинул защитника, принял и обработал мяч да ударом с лёта вколотил его в сетку ворот. Что-то подобное ему уже удавалось на тренировке. Вскоре после гола над газоном разнесся усиленный репродукторами голос муллы с ближайшего к тренировочному центру минарета - особенность дубайской жизни, ставшая для наших игроков привычной приметой зимы.

Один из самых ярких эпизодов матча – травма Малкома в начале второго тайма. Как отметил сразу после игры Сергей Семак, жаль, что она опять получена на ровном месте: соперник наступил бразильцу на пятку в момент толчка, а усилие ударило по не так давно травмированному колену.

Степень травмы будет ясна после углубленного обследования.

12 февраля «Зенит» проведёт ещё два товарищеских матча. Соперниками подопечных Сергея Семака станут сборная Узбекистана и «Пюник» (Армения).

Первый официальный матч года у «Зенита» - 1/8 Кубка России 20 февраля с тульским «Арсеналом» на «Газпром-Арене».

Товарищеский матч
Иордания - «Зенит» - 0:1
Гол: Дзюба, 56.
«Зенит» в 1-м тайме: Кержаков - Караваев, Ловрен, Хотулев, Круговой - Барриос, Оздоев, Вендел, Малком - Мостовой, Дриусси.
«Зенит» во 2-м тайме: Лунев - Сутормин, Чистяков, Ракицкий, Жирков - Сазонов, Оздоев (Чибисов, 63; Левин, 87), Малком (Погорелов, 52), Мостовой (Шамкин, 63) - Крапухин, Дзюба.

56 - красота! Дзюба принял на линии штрафной, перебросил защитника, а затем мощно и точно пробил. Блестяще!#ЗенитИордания #ГазпромТренировочныеСборы pic.twitter.com/OFA6DkHOjb

— ФК «Зенит» ✨ (@zenit_spb) February 9, 2021

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх