Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Глава компании Hypercube: «Я очень опечален и удивлен результатами «Сочи» и «Рубина». Реформа моей компании должна помочь российским клубам сыграть лучше»

Глава компании Hypercube: «Я очень опечален и удивлен результатами «Сочи» и «Рубина». Реформа моей компании должна помочь российским клубам сыграть лучше»

После неожиданного фиаско российских команд в квалификации Лиги конференций, где они проиграли далеко не грандам «Роме» или «Тоттенхэму», также участвующим в отборе, а «Партизану» и вообще неизвестному «Ракуву», специалисты наперебой выдвигают свои рецепты спасения отечественного футбола. Не пускает процесс на самотек и РФС, предложивший отменить лимит, при одновременном введении новых качественных требований для легионеров. Ранее Российский футбольный союз обратился к голландской компании Hypercube с просьбой разработать сценарии изменения формата и формулы проведения турнира в РПЛ. Голландцы предложили несколько вариантов повышения эффективности нашего чемпионата.

Однако даже они оказались поражены очередным фиаско российских клубов в квалификации еврокубков. Вот что сказал порталу РБК Питер Ньювенхейс, глава компании Hypercube:

- Я был очень опечален и удивлен результатом, который продемонстрировали «Сочи» и «Рубин». Для российского футбола такой результат не идет на пользу. Но это такие встречи, где ты делаешь это и идешь дальше, либо не делаешь и вылетаешь. «Сочи» показали очень хорошую игру, сумели дважды забить крепкой сербской команде, но не повезло в серии пенальти. Было очень нервно, особенно в матче «Рубина», казанцы имели хорошие шансы, но также подвело исполнение пенальти.

Ньювенхейс уверен в прогрессе у российских клубов после внедрения его реформ. «Реформа моей компании должна помочь клубам сыграть лучше. С сезона 2022/23 она будет внедряться. Клубы станут больше зарабатывать с телеправ, благодаря большему количеству игр (в том росту числа игр между командами-лидерами). Это поможет клубам увеличить бюджет и вкладывать деньги в покупку качественных игроков и воспитание собственных. Перед нами еще горизонт новых возможностей и идей, спустя пару лет, я уверен, российские клубы станут намного успешнее в Европе», - заключил глава компании Hypercube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх