Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Замены Семака сработали. Ерохин и Сутормин, вышедшие на поле во втором тайме, принесли победу «Зениту» над «Химками»

Замены Семака сработали. Ерохин и Сутормин, вышедшие на поле во втором тайме, принесли победу «Зениту» над «Химками»

На игру с «Химками» тренерский штаб Сергея Семака выставил следующий сосав: Кержаков, Караваев, Ракицкий, Дуглас Сантос, Ловрен, Оздоев, Кузяев, Мостовой, Вендел, Дзюба и Азмун. Уже на второй минуте хавбек «Зенита» Магомед Оздоев грубо сыграл в подкате, за что получил желтую карточку. При этом медицинская помощь потребовалась самому зенитовцу.

На 10-й минуте Андрей Мостовой с линии штрафной пытался перебросить вышедшего на него Илью Лантратова, который краешком перчатки всё же сумел перевести мяч на угловой. Ну, а спустя еще минуту Оздоев, не сумевший продолжить игру, был заменен на Кирилла Кравцова.

Между тем, инициативой завладели зенитовцы, начавшие раз за разом проникать в штрафную хозяев. Однако на 29-й минуте форвард «Химок» Сенин Себай после флангового навеса пробил из пределов штрафной головой, Михаил Кержаков удар парировал, но первым на добивании оказался Илья Кухарчук, который с близкого расстояния в падении переправил мяч в ворота гостей – 1:0. Же на 33-й минуте, когда Деян Ловрен с угла штрафной пробил в штангу, а первым отскок подкараулил Сердар Азмун, добивший футбольный «снаряд» ворота – 1:1.

Концовка первого тайма прошла под аккомпанемент атак «Зенита», но ни Мостовому, ни Ярославу Ракицкому не удалось изменить счет на табло.

В начале второго тайма хороший момент возник у Артем Дзюбы, который с угла вратарской не попал в дальний угол, хотя не исключено, что он не бил по воротам, а просто простреливал.

В дальнейшем больше атаковали уже «Химки» и на 70-й минуте Семак произвел двойную замену, вместо Дзюбы иМостового выпустив на поле Александра Ерохина и Алексея Сутормина. И эта двойная замена вскоре сработала. Ерохин реализовал фланговый заброс в исполнении Ракицкого, а Сутормин сначала заработал пенальти, а затем сам же развел Лантратова и мяч по разный углам.Как итог, на 76-й минуте счет стал 3:1 в пользу «Зенита».

«Химки», однако, не сдавались, и на 81-й минуте неугомонный Себай, протащив мяч через полполя, вышел один на один с Кержаковым, но не смог его переиграть. В конце второго тайма Ерохин мог оформить дубль, в касание с линии вратарской пробив выше перекладины.

В результате «Зенит» одержал уверенную победу в стартовой игре чемпионата.

Футбол. РПЛ. 1-й тур

«Химки» - «Зенит» - 1:3 (1:1)

Голы: Кухарчук, 28 (1:0); Азмун, 33 (1:1); Ерохин, 72 (1:2); Сутормин, 76 – с пенальти (1:3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх