Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЭСК защитила арбитров: все протесты «Зенита» и «Спартака» отклонены

ЭСК защитила арбитров: все протесты «Зенита» и «Спартака» отклонены

Опубликованы итоги заседания экспертно-судейской комиссии при президенте РФС. В частности эксперты ответили на протесты «Зенита» по матчу 24-го тура РПЛ с «Химками» и «Спартака» после игры 25-го тура с «Локомотивом».
По «Зениту»: арбитр матча Павел Шадыханов верно не засчитали гол форварда петербуржцев Сердара Азмуна на 7-й минуте встречи, забитый после фола капитана команды Деяна Ловрена на защитнике химчан Дмитрие Тихом, а также не поставили пенальти за фол Александра Филина на Азмуне на 19-й минуте, сообщает официальный сайт РФС.
В развитии атаки Деян Ловрен совершил очевидный безрассудный фол в отношении футболиста «Химок» Дмитрия Тихого. Данный эпизод относится к единой атакующей фазе игры, непосредственно связанной с получением игроком атакующей команды контроля над мячом после неудачной попытки выполнить прострел вдоль линии ворот и выполнением им предголевой передачи.
А поводу неназначенного пенальти вердикт таков: контакт футболиста «Химок» Александра Филина не являлся достаточно сильным и продолжительным для наказания игрока обороняющейся команды.
По матчу «Локомотив» - «Спартак»: «красно-белые» отправляли запрос с просьбой вынести вердикт рефери в эпизодах с неназначением пенальти в ворота «железнодорожников» на 44-й, 52-й и 87-й минутах встречи.

ЭСК обьяснила, что в моменте на 44-й минуте в столкновении между защитником «Локо» Александром Сильяновым и нападающим «Спартака» Квинси Промесом был обычный игровой эпизод, на 52-й минуте мяч попал не в руку защитнику Пабло, а в грудь, а в ситуации на 87-й минуте был рикошет от бедра Сильянова, не попавший ему в руку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх